央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师称苹果Mini iPad市场机会更大

发布时间:2012年07月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 7月6日消息,据AppleInsider报道,一位分析师认为,如果苹果发布7.85英寸显示屏的迷你型iPad平板电脑,这种价格更便宜的设备销量最终可能会超过了当前的9.7英寸型号。

  Topeka Capital Markets的分析师布赖恩 怀特(Brian White)认为,这种被称为“iPad mini”的产品不会严重影响现有iPad销售。最坏的情况,迷你iPad只会让当前9.7英寸产品销量减少20%,这种下降他称之为“相对小”。

  但他表示,尺寸更小的iPad的市场机会,最终可能会大于当前型号。鉴于中国等发展中国家的市场发展趋势,他认为售价在250-300美元之间的“iPad mini”,未来几年该产品将对市场产生重要影响。

  此外他还认为迷你iPad将在教育市场获得成功,因为更便携的设备可能被证明更适合儿童,学校也喜欢更低的价格。他还认为,一些发达国家的iPad用户也可能会购买迷你iPad,以方便外出携带。

  怀特周四在写给投资者的报告中称:“如果某些客户同时拥有正常尺寸的iPad和迷你iPad,在不同场合交换使用,我们不会感到奇怪。随着icloud的推出,两款iPad可自动相互复制内容,从而使两款设备更容易交替使用。”

  怀特认为,即使迷你iPad售价达到300美元,苹果也能与市场上出现的199美元的7英寸平板电脑争夺用户,因为苹果的7.85英寸iPad质量将比竞争产品高很多。怀特预计,苹果将在今年秋天推出迷你iPad,最早可能在9月随同该公司下一代iPhone一起推出。

  本周,彭博社和《华尔街日报》都报道称,苹果计划在今年年底前推出7-8英寸的迷你iPad。(木秀林)

热词:

  • iPad
  • Mini
  • 分析师
  • icloud
  • AppleInsider
  • 市场机会
  • 市场发展
  • 苹果
  • 华尔街日报
  • ipad