央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百名革命老区留守学生畅游美丽新四川

发布时间:2012年07月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加夏令营的革命老区孩子们正在做游戏

  7月5日,参加百名革命老区留守学生夏令营活动的同学和成都的伙伴共同在成都百年职校举办了一场别开生面的联欢会。除表演节目,同学们还一起参与了互动游戏,大家在玩耍中拉近了距离、成为朋友。

  据记者了解,由共青团四川省委主办,四川省青少年发展基金会承办的本次百名革命老区留守学生夏令营活动主题为畅游新四川感受天府新区。联欢会是老区孩子此行的最后一项活动,明天孩子们就将结束夏令营返程。在此前的几天里,来自巴中市通江县王坪村红军希望小学的百余名师生已前往四川科技馆、天府视窗展示馆、大熊猫基地等地进行了参观。

  当天的活动举办,来自老区的孩子和锦江区“与孩子一起成长”家长志愿者协会的学生共同欣赏了舞蹈《红星闪闪》、《快乐的节日》以及独唱《小姑娘小花伞》等精彩的节目,随后又一起参加到了互动游戏中。《水到渠成》、《罗马炮架》、《履带战车》三个游戏都需要团结合作,在完成游戏的过程中大家拉近了心灵的距离,纷纷互相留下QQ号码相约保持联络。

  今年五年级的周赴志是第一次到成都,除去北京看病外他走得最远的城市是达州,因为那里有他的亲戚。刚刚参加完《罗马炮架》游戏的他显得有些兴奋,周赴志告诉记者,这次参加夏令营他印象最深刻的就是看了场立体电影,还有科技馆里的航天航空展,“我是第一次看立体电影,电影里面的人好像真的冲到了面前,好好看哦。”

  说起夏令营马上就要结束了,周赴志显得有些不舍。据了解,参加此次夏令营的老区孩子基本上都是第一次出远门,成都之行留给了大家太多第一次的回忆,不舍在所难免。对此四川省青少年发展基金会相关负责人表示,举办此次活动目的就是为了让革命老区的留守学生感受灾后重建的巨大成就和天府新区的巨大变化,“我们希望通过活动让他们进一步增强爱国主义意识,并引导青少年继承和发扬革命先烈遗志,激发和培养广大青少年爱党爱国的朴素感情。”(代长生)

热词:

  • 四川科技馆
  • 留守学生
  • 夏令营
  • 革命老区
  • 革命先烈
  • 四川省委
  • 快乐的节日
  • 红星闪闪
  • 罗马炮架
  • 孩子