央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川叙永县麻城乡留守儿童夏令营开营

发布时间:2011年08月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都8月17日电(周迪迪)17日,由四川省文化厅对口帮扶的四川省宜宾市叙永县麻城乡留守儿童“精彩夏天,文化之旅”夏令营在成都开营。来自叙永县麻城乡的10名学生在四川博物院参加了开营仪式。

  四川省文化厅机关党委副书记张珂、四川博物院党委书记卢越、四川省图书馆党委副书记司建华、四川省歌剧院副院长廖天麟出席开营仪式。四川省文化厅党组成员、机关党委书记严飒爽宣布开营。仪式上,各位领导为小营员授营帽、赠送纪念品,同时,还为叙永县麻城乡文化站赠送了儿童书籍。

  据了解,此次活动由四川省文化厅主办,在为期3天的夏令营活动中,孩子们将到博物馆、图书馆、科技馆、动物园等地方进行参观,并且还将在剧场欣赏到川剧名家的精彩表演。旨在给孩子们的假期带来欢乐增长见识,让她们了解四川文化,让这些父母不在身边的孩子感受到关爱。

  据介绍,此次四川省文化厅“挂包帮”暑期文化公益活动,从8月3日至8月19日期间,以关爱暑期留守儿童为重点,开展了叙永县麻城乡留守儿童“精彩夏天,文化之旅”暑期文化公益培训和夏令营活动。在文化培训过程中,麻城乡的留守儿童学习了音乐知识、电脑基础、阅读理解、电影赏析等课程,弥补了孩子们在学校学习的空白,提高了孩子们的综合能力,并在接下来的夏令营活动中,希望通过这10个孩子的眼睛,给麻城乡更多的孩子带去憧憬和梦想。(完)

留言评论