央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿蔷薇精英赛第一轮伍兹推杆表现平平 仅交71杆

发布时间:2012年07月06日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月6日,西弗吉尼亚时间星期四,伍兹在绿蔷薇高尔夫精英赛第一轮仅仅打出71杆,高于标准杆1杆,被远远地甩在后边。他全天使用31推,这明显拖了他的后腿。

  伍兹今天与韦伯-辛普森、史翠克同组,从后九洞出发。他开局还是不错的。第11洞493码四杆洞,伍兹推入了15英尺推杆抓到小鸟,接着第12洞568码五杆洞,他两杆攻上果岭,30英尺距离他两推抓到第二只小鸟。

  可是第13洞,492码四杆洞,他便吞下了当日第一个柏忌。伍兹进攻果岭的时候,小球冲出了果岭,剩下30英尺的距离。在长草中,伍兹击了一个高抛球,还剩5英尺的距离。可惜伍兹的保帕推杆没有进洞。

  第17洞616码五杆洞,伍兹遇到了更大的麻烦。他开球进入右方的水障碍,不得不罚杆抛球。第三杆,伍兹无法上果岭,只是放到球道的左边,还剩下大约140码。第四杆,伍兹上了果岭之后,剩下20英尺的距离,结果他三推吞下了双柏忌。

  这让伍兹带着高于标准杆1杆转场。第一洞,449码四杆洞,伍兹从长草中进攻果岭很漂亮,小球最终停在洞杯右边3英尺处,他成功抓鸟。但是紧接着第二洞,488码四杆洞,伍兹又开始犯错。这个右狗腿洞,伍兹的小球上了球道,距离旗杆还有185码,可是第二杆他偏到右边没有上果岭,落入长草中。45英尺之外切杆伍兹没有打好,留下10英尺距离,结果又错过保帕推杆,吞下柏忌。

  第五洞388码四杆洞距离不长,但是有条小溪从球道中穿过。伍兹的策略是正确的,开球没有猛轰,第二杆从160码之外击到4英尺处,又一次抓到小鸟。可惜第七洞430码四杆洞,伍兹再次还了回去。伍兹掏出3号木采取安全打法,不想小球却进入球道沙坑之中。那个地方站位很艰难,左脚要高于右脚,伍兹第二杆将球送入果岭沙坑之中。伍兹的沙坑救球没办法停住,小球穿过洞杯,最终停在第一层长草中,剩下大约25英尺,接着他错过保帕推杆又一次吞下柏忌。

  伍兹在最后一个洞有一个25英尺的小鸟机会,可惜小球过洞3英尺,他最终交出71杆,高于标准杆1杆。

  虽然全天的比赛还没有结束,但是这个杆数是糟糕的,因为上午出发的选手,维杰-辛格打出了63杆,低于标准杆7杆,一轮下来便领先伍兹8杆。如果伍兹明天不能在绿蔷薇度假村打出一个好杆数,说不一定他会遭遇淘汰。

  伍兹第一轮的开球精确性为71%,标准杆上果岭为67%,应该说还不是特别差。他最糟糕的部分应该是推杆,全天使用了31推。

  (小风)

热词:

  • 伍兹
  • 推杆
  • 高于标准杆
  • 绿蔷薇
  • 双柏忌
  • 精英赛
  • 低于标准杆
  • 果岭
  • 小球
  • 球道