央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第一重型机械股份公司关于公司2012年上半年实施内部控制体系建设和评价工作进展情况的公告

发布时间:2012年07月06日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据财政部、审计署、中国保监会、中国银监会、中国证监会联合发布的 《企业内部控制基本规范》(财会〔2008〕7 号文)以及《企业内部控制配套指引》等有关文件要求,公司制定了《中国第一重型机械股份公司开展内部控制体系建设和评价工作方案》(以下简称《内控建设和评价工作方案》),正式启动了内部控制体系建设和评价工作。

  2012年上半年按照《内控建设和评价工作方案》,开展了相应工作,现就2012年上半年开展的内部控制建设工作情况汇报如下:

  一、布置相关部门开展内部控制体系建设工作

  公司按照制定的《内控建设和评价工作方案》,已布置各相关部门根据分工安排开展内控体系建设工作,各相关部门均已指定专人具体负责本部门内部控制体系建设工作。

  二、开展内控知识培训工作

  4月30日,公司专门对内部控制工作领导小组组员、管理层及业务骨干进行了企业内控知识培训。

  同时,公司按照黑龙江证监局的通知,派人参加了黑龙江证监局、黑龙江省上市公司协会组织的辖区上市公司内控规范体系建设培训。

  三、梳理内控制度及业务流程

  公司组织各相关部门根据分工,结合《企业内部控制基本规范》的要求,按照组织架构、发展战略、人力资源、社会责任、企业文化、资金活动、采购业务、资产管理、销售业务、研究与开发、工程项目、担保业务、业务外包、财务报告、全面预算、合同管理、内部信息传递、信息系统等18项应用指引对公司现有制度与流程进行全面梳理。各相关部门全面梳理内部控制制度及业务流程的工作已在5月31日前完成。

  四、正持续进行实施现场测试,认定控制缺陷的工作

  公司各相关部门已组成工作小组,按照《企业内部控制基本规范》以及配套指引要求,综合运用个别访谈、实地查验等方法,结合承担的职责正在开展现场测试工作,对内部控制制度设计和运行的有效性进行测试,各工作小组尚未发现公司内部控制制度设计和运行无效的证据。

  中国第一重型机械股份公司

  二○一二年七月五日

热词:

  • 证监局
  • 内部控制体系
  • 内控建设和评价工作方案
  • 企业内部控制基本规范
  • 内部控制制度
  • 业务流程
  • 企业内部控制配套指引
  • 设计和运行
  • 上市公司
  • 业务外包