央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海证监局:做实做深规范运作基础

发布时间:2011年02月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海证监局日前召开了2011年辖区证券公司监管工作会议,传达全国证券期货监管工作会议精神,部署2011年辖区证券公司监管重点工作。

  上海证监局局长张宁在会上表示,今年上海辖区证券公司监管工作思路是全面贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,从辖区证券公司的实际出发,深化内部约束支持体系建设,做实保障平台;强化重点领域监管,做实规范运作;改进日常监管方式,增强监管的协调性和有效性;积极推动多维创新,拓展监管的广度和深度,达到证券公司规范发展与有序创新相统一、监管部门依法监管与有效服务相统一的目标。张宁还阐述了十二五期间证券监管发展理念的变化,并就新形势下辖区证券公司如何处理好外部监管和内生约束、参与市场建设和自我发展、规范发展和有序创新等关系,以谋求自身规范发展提出了总体要求。

  会议对今年上海辖区证券公司需要重点推进的三项工作做了具体部署:一是持续完善合规管理、风险管控、治理内控、信息技术四项约束机制,做实做深规范运作基础;二是深入推进客户分类服务体系建设、投资咨询新规落实、投行和直投业务规范发展等重点工作,做优做强专业服务能力;三是积极探索“参与市场建设、组织机构、业务模式、服务方式与技术手段”等多维创新模式,培育自主创新能力。 (记者 周松林)