央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥克斯跑赢节能补贴“大盘” 消费者得实惠分红

发布时间:2012年07月06日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从6月1日开始,空调行业率先开始补贴新政,虽然各个厂家的补贴促销政策还未全面出炉,但围绕高能效产品的大战,已经一触即发。

  在这场战争开始之前,有的人已经在战场外开辟了另一个“赌局”,他们赌得不是这场战争谁输谁赢,而是:奥克斯究竟会补贴多少?虽然有了此前奥克斯家电下乡三重补贴、节能惠民六重补贴的前车之鉴,但他们这次还是都输了。因为谁也没想到,奥克斯的第一波攻势,就来了个一重豪礼、两重优惠、三重补贴。

  365个型号全线中标

  笔者了解到,本次国家节能补贴招标中,奥克斯共计申请365个型号全部中标,成为空调行业中标型号较多的企业之一。这意味着,从今年6月1日到明年5月31日,消费者购买这些型号的奥克斯空调将享受到180元-400元的政府补贴。

  金杰表示:“变频空调产品已经主导空调行业,在未来变频产品将进一步汰换定频产品,成为销售的大势。奥克斯将会继续加快在变频空调领域的布局,将主要精力投入到变频技术的研发、应用当中,并再加大变频产品在整体中的配比。“

  中标背后的战争

  事实上,中标还仅仅是拿到这场高能效大战的敲门砖而已。

  金杰告诉笔者,提升产品节能性能,必须建立在高产品技术、高材质品质、高生产标准的基础之上。

  为此,从很早以前,奥克斯便通过两个亿的产品实验室投入、6000个小时的新品耐久试验、300人的技术团队建设、120道严格的检验工序,到与芯片巨头瑞萨、电机巨头三菱电机建立联合实验室,来保证产品的研发和品质。

  三重节能补贴

  除了国家补贴部分,奥克斯还会?

  以奥克斯今年初开展的家电下乡三重补贴为例,在消费者购买家电下线产品获得政府13%的政策补贴之外,还获得了奥克斯10%的二重补贴及经销商最高10%的额外补贴,33%的补贴令消费者切实得到了实惠。此前,在节能惠民补贴中,奥克斯也曾推出了远高于行业其它企业的六重补贴。

  此次奥克斯究竟还会给消费者带来什么样的价格惊喜?对此,金杰向笔者证实:“我们将会有几轮促销,形式和幅度会有所不同,但优惠力度远远高于国家的补贴。“刘敏

热词:

  • 大盘
  • 跑赢
  • 分红
  • 奥克斯空调
  • 赌局
  • 消费者
  • 空调行业
  • 金杰
  • 耐久试验
  • 国家节能