央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋家庄交通枢纽配套建设有待加速

发布时间:2012年07月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,宋家庄交通枢纽试运营满一周,乘客换乘地铁和公交的时间缩短为2分钟以内。交通枢纽虽然试运营了,但配套设施也需要加快跟上。

  出租车停靠站难觅

  7时50分,从宋家庄地铁D口刚出站,“去哪”、“走不走”的揽客声不绝于耳。鑫兆家园北侧的小窄道儿里,上下4车道的宋庄路辅路上,摩的、三轮和拉活的轿车见缝插针。“这儿几乎打不到正规出租车。”市民王先生说。

  依计划,宋家庄交通枢纽建筑外围将设出租车到发车位9个。记者绕着枢纽转了一圈发现,不仅出租车停靠站难觅,而且周边道路的辅路上大多停满了小汽车,有些车甚至直接开到了人行便道上。近20分钟内,记者没有看到一辆空驶出租车在附近停靠。

  微循环公交线开不进来

  枢纽西侧,南北向的宋庄路并未完全打通,有些地方是4车道,有些地方就缩成2车道,收口处经常喇叭声一片;枢纽东侧和南侧的道路均像“断头路”,辅路直接成了“停车场”;枢纽北侧,紧邻工地,道窄且不平。

  “其实,枢纽可以满足8条公交线路始发。现在只引入了524路和684路,主要原因就是道路没打通。”一位公交司机透露,由于周边很多道路还在施工,很多公交车线路根本引不进来。方便附近居民出行的微循环线路没开通,主要也是“堵”在路上。

  免费自行车位没叫座

  按照此前交通部门规划,宋家庄交通枢纽配建小汽车停车位101个,2000个自行车位设在地下夹层。然而记者发现,虽然交通枢纽内可以看到一些停放着的小汽车,但停车场入口却没有标志。

  在自行车停车场入口,市民李先生刚存好车。“这里是免费停车,但是来停车的人不多,一天最多也就停二三十辆车。”他分析说,“估计是觉得周边道路不平,而且很多地方要跟汽车混行,挺危险的。”

  交通部门透露,随着今年年内10号线二期通车,枢纽周边的很多道路有望彻底打通,其他线路有望分批入驻。目前,该枢纽周边规划的5条市政道路分别为宋家庄路、北杨树街、南顶路、石榴庄七号路、石榴庄一号路。

热词:

  • 交通枢纽
  • 宋庄路
  • 宋家庄路
  • 配套设施
  • 南顶路
  • 车道
  • 走不走
  • 石榴庄
  • 周边道路
  • 交通部门