央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛海立美达股份有限公司对外担保进展公告

发布时间:2012年07月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次担保基本情况

  2012年6月14日,青岛海立美达股份有限公司(以下称“公司”)召开的第二届董事会第二次会议审议通过了《关于为控股子公司办理银行授信提供担保的议案》(关于为控股子公司办理银行授信提供担保的详细信息详见公司2012年6月15日披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《关于为控股子公司办理银行授信提供担保的公告》)。

  2012年7月2日,公司召开的2012年第二次临时股东大会审议通过了上述议案,同意为控股子公司日照兴业汽车配件有限公司(以下简称“兴业汽配”)办理银行授信提供担保(详细信息详见公司2012年7月3日披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《青岛海立美达股份有限公司2012年第二次临时股东大会决议公告》)。

  二、对外担保进展情况

  公司与中国光大银行股份有限公司青岛即墨支行签订《最高额保证合同》,同意为兴业汽配与中国光大银行股份有限公司青岛即墨支行形成的债权提供最高额连带责任保证担保,担保的债权最高余额为人民币10,000万元;所保证的主债权为自2012年7月4日至2013年1月3日期间兴业汽配在人民币10,000万元最高授信额度内与中国光大银行股份有限公司青岛即墨支行办理约定的各类银行业务所形成的债权;担保范围包括主债权本金、利息(包括法定利息、约定利息及罚息)、复利、手续费、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费用、公证费用、执行费用等)和所有其他应付的费用;担保方式为连带责任保证。

  三、累计对外担保情况

  截止信息披露日,公司对控股子公司累计担保总额为人民币11,950万元,占公司2011年度经审计净资产的9.14%。

  公司及控股子公司对外担保总额:0。

  本公司无逾期对外担保情况。

  特此公告。

  青岛海立美达股份有限公司

  2012年7月5日

热词:

  • 公司
  • 对外担保
  • 美达股份
  • 海立
  • 青岛即墨
  • 担保方式
  • 担保总额
  • 证券日报
  • 证券时报
  • 控股子公司