央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚迎来暑期旅游热潮 “家庭游”成市场主力

发布时间:2012年07月05日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

暑期来临,“家庭游”成三亚旅游市场主力(南海网记者刘丽萍摄)

海边嬉闹的一家子(南海网记者刘丽萍摄)

  南海网三亚7月5日消息(南海网记者刘丽萍)今年五、六月份,三亚旅游市场提前迎来淡季,部分星级酒店甚至出现了零入住,旅游“寒冬”能否拨云见日?7月5日,南海网记者采访三亚多家旅行社、旅游景区、星级酒店了解到,进入7月份,因为学生暑期来临,三亚旅游市场出现了“活跃”迹象,亲子游、自驾游、家庭岛外游正在预热中,并成为旅游市场主力军。

  随着中考、高考的先后结束,暑期旅游市场也就顺势升温,三亚逐渐进入暑期旅游的预热期,据了解,为瞄准暑期旅游市场,三亚各旅游企业大打“家庭亲子牌”,旅行社推出亲子游线路、旅游景点献上暑期优惠活动、酒店也以此招揽游客。

  据海南海之缘三亚旅游体验店的旅游顾问周健波介绍,从6月底开始,暑期旅游就出现了明显的增幅,特别是家庭亲子游、学生结伴自驾游成为客流高峰,今年的“家庭岛外游”也是一大亮点,跟往年相比增加了70%以上,主要集中于港澳、新加坡、马来西亚这几条线路,大多数家长是计划趁孩子放暑假到外地游览,开拓视野、增长见识,旅行社对此策划了专门的“亲子游”线路。

  7月5日,记者走访三亚大东海、三亚湾等市内海滩看到,比起5、6月份“寒冷”的旅游淡季来说,这里的游客已经有了明显增加,海边经常可见家长带着孩子在嬉闹、享受海岛风情,或是套着游泳圈在海中游泳,或是三五成群的在沙滩上玩沙雕。

  三亚万豪度假酒店市场部副经理王婷告诉记者,进入7月份,入住酒店的“家庭游”游客明显增加,很多岛外客人打电话预定“家庭游”套餐,酒店专门推出“悠闲家庭套餐”。另外,三亚国光豪生度假酒店也主推“乐一夏欢乐总动员”,住店12岁以下的小朋友到店免费发放生动趣味的地图即可兑换奖品、凭专属的儿童护照领取雪糕,儿童趣味英语培训、沙画美术班、明星小厨师等活动也是趣味无限。

  暑假期间,三亚大小洞天旅游景区也推出了“快乐家庭游洞天”、“党员免费游洞天”、“军官免费游洞天”,暑假到大小洞天的海南岛内小学生凭学生证或者户口本免费入园,其父母可享受半价每张的优惠价格,凡参加2011年中、高考考生凭本人准考证可享受每人58元的特惠票。据了解,为了让游客们在热带三亚体验清凉一夏,各个景区都准备了不一样的暑期特惠活动。

两个小游客在大小洞天景区玩耍(南海网记者刘丽萍摄)

热词:

  • 暑期
  • 市场主力
  • 旅游景区
  • 大小洞天
  • 旅游景点
  • 旅游企业
  • 三亚大东海
  • 亲子游
  • 游客
  • 家庭游