央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州城管系统一年赴九国考察

发布时间:2012年07月05日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《南方日报》消息自3月份广州市政府发文要求各部门公布“三公”经费以来,已在官网上晒出自家账单的单位仍然定格在39个。截至3日晚7时,市政府办公厅、外事办、金融办、侨务办、市公安局等五部门暂未公开“三公”账本。

  已经晒出的“三公”账本,你看懂了吗?记者翻阅了39份已经公开的单位“三公”账本,找出了一系列“亮点”。

  记者计算发现,若论到平摊到人头的平均出国费用,从现有数据来看,城管局的平均费用最高。

  2010年,广州市城管局因公出国(境)费用总支出达114万元,其中,2人赴日本、俄罗斯培训学习花费12.87万元,18人赴东欧、美国、加拿大等国家考察学习花费100.71万元。计算可得,该局2010年共20人出国,平均费用达到5.7万元每人次。

  广州市城管局坦承因公出国(境)费用“超支”,并在相关说明中解释称,“其中有1批6人是2009年的出国计划,但费用32万元记入2010年账簿;经市领导和有关部门批准增加的出国考察计划”。

  此外,广州市城管委和工商局的平均人头费用均在4万元左右,其中城管委先后派往英国、俄罗斯培训学习3人耗资16.68万元,赴新加坡、澳门、澳大利亚、新西兰等地考察学习3批13人耗资47.23万元。

  广州各部门公务出国,去了哪些地方考察?从各部门“三公”账本上看,2010年广州公务员的足迹遍布南北半球。其中,广州市教育局组团赴英国和香港等国家和地区考察学习。广州市质监局掏了87.88万元,去了美国、斯洛文尼亚、法国、德国、阿根廷、巴西、秘鲁、英国等8个国家和地区。城管系统堪称“见识最广”部门,奔赴日本、俄罗斯、美国、加拿大、英国、新加坡、匈牙利、澳大利亚、新西兰等9国考察学习。

热词:

  • 三公
  • 广州公务员
  • 城管局
  • 2010年
  • 广州市城管
  • 亮点
  • 南方日报
  • 2009年
  • 官网
  • 广州市教育局