央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全北用中国球员捞金 卖冯潇霆黄博文赚300万美元

发布时间:2012年07月05日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道:

  据悉广州恒大在未来几天将对外宣布黄博文转会该队,对于恒大来说,黄博文加盟,进一步加强了球队实力。对于全北现代来说,他们做了一笔非常划算的买卖,广州恒大成为了他们的财神爷。

  这次出售黄博文,全北现代队开出的价格是200万美元,恒大方面已经接受了这个报价。对于一名中国球员来说,200万美元的确已经是天价。

  但是,当初黄博文从北京国安到全北现代队,是以自由身转会。当时黄博文和全北现代队签订了两年的合同,他的年薪是45万美元。

  黄博文和全北现代队的合同还有半年到期,满打满算,全北现代队支付给黄博文的薪水在70万美元左右。也就是说,全北现代队在黄博文身上的投资,只不过就是这个数字。

  现在,全北现代队转手卖给恒大,净利润超过百万美元,这是一笔相当划算的投资了。再加上黄博文合同即将到期,能够在这个时候卖出这个价格,全北现代队可以偷着乐了。

  黄博文是广州恒大从全北现代队回购的第二位中国球员,2010年底,冯潇霆从全北现代队转会到了广州恒大队。当时,冯潇霆转会的费用是1500万人民币,考虑到通货膨胀的因素,身价比黄博文高出不少。

  当年冯潇霆转会韩国的大邱队,同样是自由身。2010年初转会全北现代队,是以交换的形式完成,全北现代队用一名球员换来了冯潇霆。仅仅一个赛季,全北现代队就转卖给了广州恒大。

  在全北现代队,冯潇霆的年薪也是45万美元。这样,扣除全北现代队支付给冯潇霆的年薪,粗略估算一下,这笔交易至少让全北现代队入账了200万美元。

  如此算来,通过两位中国球员,全北现代队从广州恒大身上,赚到了差不多300万美元。对于大连实德和北京国安两支球队,这样的消息,无疑是非常沉重的,他们成为了冤大头。

  对于韩国球队来说,这可能给他们指明了一条创收的途径。从中国吸引有发展潜力的球员,然后再高价转卖给中国的球队。

热词:

  • 黄博文
  • 球员
  • 全北现代
  • 现代队
  • 冯潇霆
  • 转会
  • 赛季
  • 球队实力
  • 北京国安
  • 自由身