央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮奥运会落选赛激战正酣 韩国约旦率先遭淘汰

发布时间:2012年07月05日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在女篮奥运落选赛结束后,男篮奥运会落选赛紧接着在委内瑞拉首都加拉加斯打响,在已经结束了的两天8场比赛中,作为亚洲的代表,约旦和韩国遭遇两连败,已经提前出局。而马其顿和委内瑞拉均为1胜1负,有望以各自小组第二名的身份出线。

  截至7月3日,俄罗斯、希腊、立陶宛、安哥拉都只打了一场比赛且均取得了胜利,他们只需要在小组赛最后一场比赛中击败各自对手,就可以以各小组第一名的身份挺进四分之一决赛。

  由于男篮奥运落选赛只有3张伦敦奥运会入场券,打进四强并获得前三名是每支球队的目标。首个比赛日,来自欧洲的马其顿以84比88不敌安哥拉,爆出了一个不大不小的冷门。老将明加斯得到了全场最高的24分,他是安哥拉取胜的首功之臣,而队长戈麦斯也贡献了13分和11个篮板。马其顿方面,麦卡勒布得到了21分,安蒂奇也贡献了17分,他们在第四节追回了9分,但无奈之前挖坑太深,无力挽回败局。

  这也意味着,如果安哥拉能在最后一场小组赛击败新西兰,马其顿就很有可能要在四分之一决赛遭遇俄罗斯。不过,俄罗斯必须先战胜由卡利帕里领军的多米尼加,才能确保获得小组第一名。

  俄罗斯在首战轻松战胜韩国,基里连科、莫兹戈夫等名将悉数登场并且得分上双,在欧冠联赛中表现出色的舍维德也有不错表现。多米尼加则是以霍福德为绝对核心,他在战胜韩国的比赛中独得30分。

  另外,希腊和波多黎各也将为B组的小组第一名而战,以尽量避免在四分之一决赛就遭遇实力强劲的立陶宛。希腊赢了约旦44分,有5人得分上双。波多黎各也不甘人后,赢了约旦41分,上赛季效力于广厦队的拉莫斯得到全场最高的20分,而效力于吉林队的道格拉斯则是约旦唯一得分上双的队员,他贡献了17分。

  7月6日,将进行四分之一决赛,7月7日,两场半决赛的胜者将直接获得伦敦奥运会入场券,而负者将在7月8日进行一场比赛以争夺最后一张伦敦奥运会入场券。

  本报记者林琨毅

热词:

  • 约旦
  • 奥运会
  • 男篮
  • 比赛
  • 马其顿
  • 安哥拉
  • 上赛季
  • 篮板
  • 得分
  • 入场券