央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李雪芮未受"名单疑云"影响 回应称仍将好好训练

发布时间:2012年07月05日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羽毛球队女单新星李雪芮无缘伦敦奥运会?昨天,马来西亚媒体爆出的这则新闻引来球迷的热议。但就在这条消息传出后几个小时,中国羽毛球队就予以否认。

  对于马来西亚媒体的率先“爆料”,中国队主帅李永波表示,这份名单并不靠谱,最终名单将以7月9日国家体育总局公布的中国代表团名单为准。

  李雪芮昨天也通过手机短信告诉记者,她还在为争取奥运门票而努力。

  名单疑云 传言依据6月排名 如今情况已有变化

  今年21岁的李雪芮在过去一年的时间里以黑马的姿态杀入人们的视线,特别是从今年年初开始,她连夺全英公开赛和亚锦赛冠军,成为中国队中一颗耀眼的新星,并“威胁”到师姐王适娴的地位。

  按照世界羽联的规定,在奥运会单打项目中,每支队伍只允许有2人参赛,但如果一支队伍中有至少3名选手跻身奥运积分排名前4位,就可以派3人参赛。

  由于李雪芮的崛起,女单奥运积分排名前4位由王仪涵、汪鑫、王适娴和李雪芮4人包揽,这也给中国队教练组出了个“幸福的难题”。

  从昨天马来西亚媒体的报道来看,中国队的女单人选是王仪涵、汪鑫和王适娴,其根据是世界羽联6月12日公布的奥运参赛初步名单,当时李雪芮的排名在王适娴之后,因此被挤出名单。

  但事实上,李雪芮现在的世界排名已超越王适娴,升至第三位。

  主角反应 名单将于下周公布 李雪芮“好好训练”

  目前,中国羽毛球队正在青岛进行奥运会前最后的备战,身处“名单疑云”核心的李雪芮并未受到这次传言的影响。

  昨天,李雪芮通过手机短信告诉记者:“队里现在还没有宣布奥运参赛名单,不管网上说什么,我要做的就是自己好好训练。”

  而李永波昨天则对媒体表示,马来西亚媒体公布的名单并不靠谱,羽毛球队的名单将于7月9日随中国代表团大名单一起公布。

  即便李雪芮不在国家体育总局7月9日公布的最终名单中,也不能说她就彻底丧失了机会。因为根据世界羽联的规定,在7月23日奥运会羽毛球比赛抽签之前,各队依然可以修改自己的参赛名单。

  据记者了解,早在6月20日,中国羽毛球队就已经向国家体育总局递交了奥运名单。

  而据今日出版的《现代快报》报道,一位中国羽毛球队“内部人士”透露,在中国队上报给国家体育总局的名单中,女单参赛选手为王仪涵、汪鑫和李雪芮,王适娴只是替补。(张岩)

热词:

  • 李雪芮
  • 单打项目
  • 教练组
  • 中国队
  • 羽毛球队
  • 女单
  • 李永波表示
  • 主帅
  • 国家体育总局
  • 爆料