央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盖伊:伦敦奥运百米竞争激烈 每个人都有望冲金

发布时间:2012年07月05日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月5日,距离伦敦奥运会已经越来越近了,在一个月前刚刚复出的美国短跑名将泰森-盖伊当然希望自己能在奥运会上有不错的发挥,然而他认为这次比赛竞争十分激烈,每个竞争对手都有实力冲击男子百米冠军。

  响彻田坛的美国名将盖伊在美国奥运选拔赛的100米比赛中以9秒86的成绩获得亚军,顺利获得伦敦奥运会男子百米入场券。很巧的是,在牙买加的奥运选拔赛100米比赛中,“闪电侠”博尔特也跑出了相同的成绩。但是他们两人的成绩,相比于新科世锦赛冠军布雷克在选拔赛上9秒75的惊人成绩还是差了0.11秒。

  在得知了博尔特和布雷克的成绩之后,盖伊表示这次的伦敦奥运会竞争会很激烈,大家的水平都很相近,谁都没有很大的优势。盖伊将会在当地时间星期五进行的国际田联钻石联赛巴黎站上与队友加特林相遇,展开角逐。

  因为禁赛缺席了2008年奥运会卫冕战的雅典奥运会金牌得主加特林,在美国田径选拔赛上以9秒80的今年世界第三佳绩夺冠,而盖伊以9秒86的成绩获得亚军,两人的成绩仅差0.06秒。这也让盖伊预见了这次伦敦奥运会的100米短跑比赛的激烈程度。

  盖伊在接受采访时说:“选拔赛上几乎每个人的成绩都相差不大,只有布雷克有一定的优势。除他之外,我认为每个人的实力都很相近,这次的奥运会比赛将会异常的激烈。”

  牙买加田径奥运选拔赛男子100米比赛中,布雷克以9秒75的惊人成绩夺冠,刷新了赛季世界最好成绩,0.11秒的差距让作为世界纪录保持者和上届奥运会冠军的博尔特很是惊讶。

  布雷克并不是一名名不见经传的选手,在2011年大邱田径世锦赛男子百米比赛上,博尔特因为抢跑告别了赛道,而被誉为“博尔特的接班人”的布雷克,以9秒92的成绩获得冠军。

  盖伊认为博尔特的失利只是暂时的,他还是有实力能够重回巅峰,就像他去年在大邱世锦赛上做的那样(2011年大邱世锦赛,虽然100米比赛博尔特因抢跑被取消比赛资格,但是在之后的200米比赛上博尔特以19秒40蝉联冠军,刷新了去年世界最好成绩)。而布雷克,盖伊认为他正处在他职业生涯的巅峰,但是想要在奥运会上夺冠,布雷克还是需要认真对待博尔特和其他竞争对手。

  这次参加国际田联钻石联赛的选手实力都很强,9名选手中有6名选手在这个赛季都曾跑进10秒大关,只有来自美国的纽曼在职业生涯中从未跑进过10秒。

  当然,盖伊和加特林才是这次比赛的头条,两位曾经的百米第一飞人,将在巴黎展开直接对话,这次的比赛看起来更像是本届伦敦奥运会100米决赛的预演。(搜狐体育王岳龙)

热词:

  • 盖伊
  • 博尔特
  • 布雷克
  • 赛季世界
  • 选拔赛
  • 联赛
  • 竞争对手
  • 选手
  • 夺冠
  • 闪电侠