央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近300只A股逆势连涨

发布时间:2012年07月05日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者梁晓钟)进入7月以来,两市股指滞涨,个股跃跃欲试。同花顺iFinD数据显示,截至昨日,A股市场共有299只个股的连涨天数超过3天,其中39只个股连涨天数达5天以上。这些连涨强势股中既有“身形矫健”的中小盘股,也有符合中报行情特色的题材股,前期超跌反弹的个股也加入进来,这无疑给近期沉闷的市场平添不少看点和希望。

  同花顺iFinD数据显示,按照所属市场划分,上述299只个股中沪市主板股有101只,创业板股57只,中小企业板股96只,深市主板股45只;占所在板块比例最高的是创业板股,占比达17.3%。从具体行业看,299只连涨个股中,机械、化工、房地产和信息服务板块所占个股数量分别为55只、33只、24只和22只,四个板块的个股数几乎占上述强势连涨股总量的五成。另外,作为指标股板块,采掘和有色金属类个股数也分别有十余只,这对于稳定市场人气起到了一定作用。

  对比流通市值情况,上述强势股中大部分均为中小市值个股。具体而言,流通市值不足5亿元的有25只,流通市值在5亿元至20亿元的有136只,50亿元以上的有52只;贵州茅台是唯一一只跻身A股流通市值前20位的超级大盘股。不过,299只强势股累计涨幅可谓参差不齐,其中既有27只个股涨幅在10%至23%之间,也有5只个股累计涨幅不足1%。

  值得一提的是,在前述累计涨幅在10%至23%之间的27只个股中,有10只的连涨天数仅为3天,换句话说,这10只个股在进入7月之后表现非常抢眼,如四方达、猛狮科技,累计涨幅均超过20%。而同样是这10只股票,在6月的最后一周,却有9只股价下跌,其中4只累计跌幅超过8%,这表明超跌反弹是构成当前部分强势股上涨的动力因素。

  作者:梁晓钟

热词:

  • 强势股
  • 涨个股
  • 流通市值
  • 累计涨幅
  • 涨股
  • 中小企业板
  • 市值个股
  • 指标股板块
  • 个股数量
  • 市股指