央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那英登台紧张 刘欢个唱手抖

发布时间:2012年07月05日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将本文分享到微博:

  昨日,浙江卫视大型励志类专业音乐评论节目《中国好声音》在上海开机,并进行首场录制。刘欢、那英、杨坤、庾澄庆四位明星导师首次以“全阵容”面对全国媒体。那英透露,自己虽然从艺这么多年了,但至今登台仍会紧张,就连刘欢这样的超级大腕,开个唱时也紧张到手发抖。

  杨坤坐上这椅子就觉得我当官了

  此前一直备受瞩目的导师座椅昨日首次亮相。这四把高大炫目的座椅从国外订制,越洋而来,每把造价达80万元人民币。座椅底座上印有“I want you”字样,一旦导师按下红色按钮,“I want you”亮起的同时,导师就会旋转过来与学员面对面,宣告正式将这位学员纳入旗下。

  昨天,四位明星首先在导师椅上过了把瘾。从椅子上下来,纷纷就此“发表感想”。刘欢有机会在发布会之前坐过导师椅,他说:“上次我坐过一次,脚挨不着地,这次坐着感觉好多了。”庾澄庆则提出改进意见:“如果后面可以按摩就好了,一面听歌,一面按摩,真是享受啊!”那英连连点头附和:“我想的跟庾澄庆有点像,这椅子还可以有风扇吗?”杨坤则显出陶醉的神情:“我从来不是一个有权力的人,坐上这椅子就觉得我当官了。”

  那英每次登台都紧张

  什么样的声音才算是“中国好声音”?刘欢认为,好声音不一定很洪亮,但一定要有感染力。以往的唱歌类节目,紧张的总是选手。但明星们认为,在《中国好声音》节目中,情形可能恰恰相反。庾澄庆说:“我们背对学员,他们看不到我们,只看到四把椅子,心情会放松,我们反而会更紧张。”杨坤表示,盲听盲选这种形式对导师是种挑战,“压力在我这边,我椅子转过来之后,学员要是不选我怎么办?”

  虽然都是久经战阵的歌手,明星们的“第一次”,也会紧张,这种紧张感甚至直到成名也挥之不去。庾澄庆承认他至今也不能在登台的刹那克服紧张,这种情绪只能靠事后调整,不过适度的紧张也是好事,因为太放松反而无法进入状态。心直口快的那英坦言,自己从第一次登台到现在,每次快上台时都会紧张,“到今天还紧张,这是个无法解决的心理问题。”刘欢表示,自己从艺30多年了没有过紧张这回事,那英立刻“揭发”:“你还不紧张?你开演唱会的时候,我做嘉宾,你拉着我的手,手一直在那儿抖。”

  最佳音响师学员达到专业水准

  据悉,此次《中国好声音》请来了国内顶尖的制作团队。由北京奥运会开幕式音响总监金少刚领衔,中国第一贝斯手、“零点乐队”的灵魂人物之一王笑冬担任乐队总监。《中国好声音》的现场音响配置,足以媲美一场顶级演唱会的音控水平。

  金少刚曾为崔健、许巍、田震、那英、王菲、周杰伦、谭咏麟等录制专辑,从1991年崔健个人演唱会开始,他担任过众多重量级演唱会音响师,并曾荣获第十届中国歌曲排行榜“最佳录音师奖”。 昨天,见识过无数好声音的金少刚由衷地说:“我从业30多年,那天听到这帮《中国好声音》学员唱歌之后,我对导演说:这声音太棒了,你是从哪里淘来的?每个人都有专业水准!”

  据悉,《中国好声音》将于7月13日21:30正式开播,届时观众可以见识首期学员的风采。

  本报特派记者 曹军

热词:

  • 那英
  • 刘欢
  • 中国好声音
  • 个唱
  • 导师
  • 庾澄庆
  • 手抖
  • 杨坤
  • 第一次
  • 学员