央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一把“导师座椅”,80万(图)

发布时间:2012年07月05日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四位导师庾澄庆、刘欢、那英、杨坤

  晨报记者 朱美虹 实习生 潘慧

  昨天,来自荷兰版权《TheVoice》的《中国好声音》开机录像,四位导师刘欢、那英、庾澄庆、杨坤首度齐聚一堂,坐上了原版制作团队特制的每把造价80万元的豪华导师座椅。记者获悉,首期录像将持续3天,7月13日在浙江卫视开播,来自西安、北京、杭州、南京、广州、南宁、沈阳、大连约40余名学员率先亮相。

  “盲选”声音

  刘欢拒绝模仿秀

  刘欢、那英、庾澄庆、杨坤,这样的阵容出场费是不是很高?快人快语的那英开起了玩笑,“没钱我们也不来啊,反正只要够吃够喝”,但她随即表示真正打动他们的是大家都喜爱这样的节目形式。刘欢则表示自己是来跟学员们交朋友,一起工作的,“我们不光是评委,而是要选出一个自己的团队,跟他们一起工作的,我觉得这个过程很享受”。

  《中国好声音》以“盲选”为节目特色,一切以声音为基础,台风、相貌、舞姿等舞台因素被统统摈弃。谈及对于好声音的期盼,刘欢坦言不主张模仿,好声音的前提是它的真实本性,“我们首先从声音选起,这个选法还是很科学的,因为声音是最基本的要素。我不希望坐在这儿看的是一场模仿秀。希望我们的歌手在这儿能展现个性,自己声音的特质,为流行乐坛注入新鲜血液。所谓的好声音应该具有感染力、说服性”。

  庾澄庆则认为声音和相貌存在落差的可能性让观众更有期待性,说到这,杨坤甚至直接拿自己开起了玩笑,“像我这样长相的人都出道了,所以我觉得外形一点儿都不重要”。

  “导师座椅”

  那英梦想加风扇

  作为《中国好声音》的灵魂道具,四把导师座椅昨日随四位导师一起亮相。记者获悉,从英国空运而来、底座上印有“Iwantyou”字样的座椅,每把造价高达80万人民币,一旦导师按下红色按钮,“Iwantyou”亮起的同时,导师也会旋转过来与学员面对面,宣告将这位学员纳入旗下。

  《中国好声音》采用的“盲听”模式对导师的座椅要求非常高,它必须要确保导师坐在椅子上不戴耳机、背对学员,却能有最好的收听效果,这样对座椅内部收音设备的质量、构造的精妙程度提出了极高的要求。节目中,四张明星导师的座椅为原版节目组为《中国好声音》特制,内镶智能芯片,所有设备都是从英国拆了空运而来。此外,录制场地专业的后台音控操作设备、环绕全场的巨型LED屏也充满高科技,就连每位学员脚下踩踏的舞台,也是一面智能LED屏幕,会随着学员演唱时的律动变换图形与色彩,更有北京奥运会开幕式音响总监金少刚领衔音响团队,因此录制现场的音响效果,足以媲美一场顶级演唱会。

  不过,面对如此豪华而昂贵的座椅,现场的导师坐上去后却直接挑起刺来。注重享受的庾澄庆提出“如果能有按摩功能就好了”,从而被那英打趣“那你就直接睡着了”,而她则希望能加个电风扇,“这样转过来的时候,头发飘起来,多有架势”。

  作者:朱美虹 潘慧来源新闻晨报)

热词:

  • 座椅
  • 刘欢
  • 那英
  • 中国好声音
  • iwantyou
  • 庾澄庆
  • 杨坤
  • 导师座椅
  • 盲选
  • thevoice