央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牌照上上紧 被淹别打火

发布时间:2012年07月05日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 (通讯员戴建中万庆松记者姚均祥)最近,南京城遭遇了连日暴雨,天气预报显示,这阴雨天气还会持续下去。记者昨日从交警九大队和六大队获悉,这两天不少车子在暴雨中趴窝,甚至还有的丢了牌照。暴雨中究竟如何安全驾车,江北有哪些易积水路段,交警特地给予支招。

  赶快把汽车牌照上上紧

  首先要做到检查好爱车,特别是灯、雨刷器等容易忽略却又在雨中发挥重要作用的部件,不少人到了下雨天,才发现自己的雨刮器不工作了。最需要提醒的是,车主一定要经常检查自己的前后车牌,有些人自从把车牌装上,就没有再检查过,螺丝松了,掉了,都不知道,遇到积水猛流,很容易脱落。去年暴雨天,交警在暴雨中就捡到了不少车牌。

  车辆被淹熄火别长时间打火

  交警六大队民警提醒,雨天路过积水路段的时候,可以借助前车车轮或者路边的护栏等作为参照物,不要猛踩油门冲过积水,以防排气管进水抛锚。

  一旦车子被淹熄火了,千万不要连续长时间打火,这样会损坏发动机和电瓶。最妥当的做法是,应该把车推离积水点,等专业救援人员到来。暴风雨等恶劣天气下停车时,一定避免周围有枯树枯枝,头顶有简易建筑物等,尽量把车停放在正规的停车场,如果遇到路面变形情况,要及时把车挪开,避免沉陷,以免对车辆造成伤害。

  车辆如果在暴风雨天气下正好行驶在高速公路上,应该采取的措施是首先把速度降低,因为此时风力会导致方向失控,湿滑的路面会造成轮胎附着力减小,同时暴雨环境下驾驶员的视线也不好;还有就是千万不可在高速公路上随意停下车避雨,而要降低速度把车开到服务区。

  特别提醒:江北这些路段易积水

  据交警九大队民警介绍,城区内积水路段大部分车主都比较熟悉了,江北的易积水路段许多车主比较陌生。其中,江山路与桥北路路口积水较深,去年曾积水很厉害,柳洲路、桥北路泰山新村铁道口附近都容易积水,过往车辆千万要提高警惕。

热词:

  • 暴雨
  • 交警
  • 车主
  • 路段
  • 轮胎附着力
  • 桥北路
  • 大队民警
  • 车牌
  • 熄火
  • 路面