央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深市现四大业绩“变脸王” 久其软件最离谱

发布时间:2012年07月05日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

久其软件(002279):

  由微盈到巨亏

  世界上最遥远的距离有多远?久其软件恐怕要给这个问题添上一个新答案:预测盈利与实际收入的差距。

  6月28日晚间,久其软件发布公告称,将上半年业绩预期由此前预计的盈利253.14万元至337.52万元,大幅修正为亏损5000万元至5500万元。

  由微盈到巨亏,这过山车似的业绩变脸着实让投资者们感到“伤不起”。消息发布后,久其软件当天股价开盘便至跌停,收盘仍趴在跌停板上。

  截至7月3日收盘,该股报收9.40元,4天大跌20%。

  “现在整体的经济环境都不太好,央企对软件使用和升级方面的投入都大幅减少。这也导致了公司收入的迅速下降。”公司相关负责人称。

  软控股份(002073):

  业绩下调前机构出逃

  就在久其软件宣布修正预测业绩的同一天,同属于电子信息领域的软控股份也贴出了调低预期的公告。

  软控股份预计2012年1-6月份归属于母公司所有者的净利润比上年同期下降30%-50%,而在此前的4月18日,公司曾预测此数据为0%-30%。根据去年软控股份净利润1775.40万元,此次修正后盈利数据为1242.78万元-887.7万元;之前的预测数据为1775.7万元-2308.02万元。

  然而,投资者最关心的是,为何在该公告发布前的第4个交易日,即6月25日,公司股价跌停,且是机构投资者联袂出货?这一系列现象是否显示出业绩下调公告已经提前泄露给相关机构投资者?

  至6月28日晚间公司发布业绩修正公告前,6月21日~6月28日软控股份股价跌幅已高达19.46%。

  道明光学(002632):

  从正增长倒退至负增长

  道明光学7月1日发布业绩预告,公司2012年上半年业绩比上年同期下降0%~30%。而此前公司在4月18日发布的一季报当中,认为上半年业绩将同比上升0~30%。公司半年报业绩从正增长倒退为负增长,出乎市场预料。

  公司表示,“业绩变脸”主要是因为全球经济不景气,用于交通安全设施方面的中高端反光膜市场需求有所减少。

  为应对不利的经济形势,公司加大对中低端反光膜和应用于个人安全防护类反光材料的营销力度,导致本期销售收入和销售毛利均较上年同期有所下降。另一方面,公司部分募投项目预计将于2012年下半年开始陆续试车投产,为应对未来新增产能的销售,公司增加营销、市场拓展方面的投入,导致销售费用和管理费用较上年同期有所增长。

  华孚色纺(002042):

  棉价阶段性下跌拖累

  华孚色纺5月25日发布上半年业绩预告修正公告,修正后公司预计今年1-6月归属于上市公司股东的净利润为4824.54万元-12061.36万元,同比下降50%-80%。

  公司表示,修正业绩的原因包括,随着欧债危机持续,美元避险功能进一步凸显,国际市场需求乏力,市场避险情绪引发了全球大宗商品普遍下跌。加之部分订单流向印度、越南、巴基斯坦等国,我国棉制纺织品国际市场份额出现了下降。与此同时,国内棉花价格大大高于国际市场导致我国棉纱进口大幅增长。在此行业背景下,需求减少,棉花价格出现阶段性下跌。投资快报

热词:

  • 久其
  • 变脸王
  • 色纺
  • 业绩预告
  • 深市
  • 软件发布
  • 业绩预期
  • 软件使用
  • 软控
  • 华孚