央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄小仙又回来了!(图)

发布时间:2012年07月05日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:早报文娱 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报文娱专讯 小清新的电影《失恋33天》让人印象深刻,而目前正在东方卫视等上星平台播出的滕华涛作品《浮沉》堪称是“33天”的电视剧版,两部作品的开篇如出一辙:女主角初一亮相就失恋,而白百何与张嘉译的搭档演绎也让观众在恍惚间分不清这是“33天”的续集,还是另起炉灶的又一篇章,不少观众评论说“看着白百何与张嘉译在《浮沉》里打情骂俏,感觉黄小仙又回来了”。近日记者采访白百何,听她讲述了该剧对于都市职场女性的理解,以及该剧拍摄的幕后花絮。

  坚强的女孩才能成功

  很多观众都对电影《失恋33天》的开场印象深刻:黄小仙意外发现男友劈腿,由此展开了长达33天的失恋疗伤之旅。电视剧《浮沉》的开头几乎重演了这一幕:白百何饰演的小白领乔莉在男友家遭到挑剔和歧视,心气高且不服输的乔莉果断与男友分手。两个角色相似的经历让观众很快就对白百何的新角色建立了感情。

  但在白百何看来,乔莉与黄小仙两个角色还是有很大的不同,失恋的乔莉并没有把自己弄成 “外贸尾单货”,而是在短暂的痛苦后鼓起勇气,立志要在繁华的大都市拼出一番事业,“在不违背道德和法律的前提下多挣钱,留在这个城市给别人看。”乔莉跳槽到销售部后的这一番内心独白,让不少电视机前的白领观众感同身受,而这等自信、坚持、阳光、有分寸的特质也是白百何接演这一角色的主演原因,“在职场,适应能力很重要。我喜欢乔莉在职场里面的坚持,能感受到她的困难和磕磕绊绊。”白百何认为,尽管职业不同,但乔莉的奋斗经验却值得很多职业女性参考。“乔莉是一个特别能打仗的角色,只有内心有强大支柱,特别坚强的女孩才能在职场上获得成功。”

  对戏张嘉译尴尬拍吻戏

  “你想泡我吗?”这是《失恋33天》中黄小仙对大老王说的一句玩笑话,然而在《浮沉》中,这个玩笑却得以“应验”:张嘉译饰演的国企掌门王贵林和乔莉第一次见面就互相看不顺眼,两人“麻辣斗嘴”的桥段也让人看得十分过瘾,由此萌生出的爱情桥段成为剧中一条情感主线。谈及与张嘉译的二度合作,白百何笑言,在《浮沉》刚开拍时,自己还真有点不习惯,“我们都习惯叫他大老王,有一天,大家开玩笑说,这是《失恋33天》的延续版,大老王和黄小仙终于在一起了。”

  不过最让白百何感觉尴尬的是两人的吻戏,提及这一话题,白百何大笑着表示,自己已经因为这段吻戏留下了 “病根”,“只要有人提起这件事,我就特别想笑”,白百何爆料说,“拍摄这场戏前,我跟张老师从下午就开始走戏,试图找出最好看的位置,当时我觉得张老师带着个包特别妨碍演戏,就瞪了他一眼,结果他笑场了,而且每走一次他就笑一次,后来,我想可能是因为他也觉得尴尬吧,从没跟我这样的小女生配过戏。”据白百何透露说,这么尴尬的戏竟然还重拍了一次,因为当时漏掉了一个镜头,“当时我真是觉得太不可思议了,这么尴尬的戏怎么会让我们再来一次!” (记者 周洁)

  作者:周洁

热词:

  • 33天
  • 黄小仙
  • 乔莉
  • 尾单
  • 浮沉
  • 张嘉译
  • 失恋33天
  • 应验
  • 电视剧版
  • 拍吻戏