央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什:没有看到太阳的决心

发布时间:2012年07月05日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季的去向仍不明朗,但纳什并没有过多地担心自己的未来。而在太阳已经效力了8个赛季的纳什坦言,自己已经萌生了离开球队的想法。

  “我曾说过永远留在这”

  过去的8个赛季,纳什在太阳创造了无数的辉煌。两届常规赛MVP、五届助攻王、三次入选最佳阵容一队,纳什唯一的遗憾就是没能带领球队在季后赛中更进一步。

  现在已经成为自由球员的纳什表示,这时自己8年以来第一次意识到自己将可能离开太阳,离开菲尼克斯。

  “这是我第一次意识到会有这种可能,”纳什说,“可能在上个赛季或者去年的时候,我还一直坚信自己会永远留在太阳,但是到了现在的转折点,我不得不面对这样的现实。”

  谈到自己萌生去意的原因,纳什则提到球队的管理层。

  “我没有感觉到他们有多么大的决心希望留住我,当然这其中有很多的因素存在。”纳什说,“首先,我并不确定他们是否希望留下我;其次,现在有很多让我感到兴奋的机会,我必须要保持开放的态度,去看看哪支球队可以让我获得最大的成功和快乐。”

  就像纳什所说的一样,太阳管理层并没有对他展现出应有的诚意。球队总裁隆 巴比就曾在媒体前回避过这个问题:“纳什有很多因素需要衡量,无论结果如何,我们都希望能够做出对双方都有利的选择。”

  话虽如此,但纳什也并没有完全放弃回到太阳的打算,“我当然可能回到太阳。只是现在这么多的可能性让我感觉到紧张和兴奋,我希望看看接下来会发生些什么,仅仅在一天或者一个下午就决定自己未来3年的去向,有些太疯狂了。”

  “加盟猛龙就像回家”

  的确,如今摆在纳什面前的的机会有太多,已经38岁的他仍然是联盟各支球队追逐的目标。

  “我对于其他球队的邀请持开放的态度,能够有4、5支球队都对我有意并向我提供合同的感觉很不错,我会认真考虑每一个对自己有利的机会。”纳什说。

  目前,多伦多猛龙似乎已经走在了所有竞争者的前面,而对于加拿大人纳什而言,加盟猛龙也有着特殊的意义。

  “猛龙可能是那种你到了那里,可能在接下来的三年之内也很难赢得总冠军的球队。”纳什说,“但对我而言,这就像回家一样,多伦多是一座伟大的城市,我会帮助这支球队继续前进。”

  “我当然会考虑这个选项,我也会看看这支球队在接下来的三年内有多少成长的空间以及我会在这支球队产生怎样的影响。”显然,纳什非常看重可能加盟猛龙的机会,“而从球场之外的角度来看,这里对我来说的确是一个具有特殊意义的地方。”

  距离联盟规定7月11日的签约开启日还有几天的时间,纳什也再次表示,自己目前还没有做出最终的决定。

  “事情发生的太快了。”纳什说,“这次的情况和上一次我与太阳续约两年的时候不同,我必须要对所有的机会保持开放的态度。”

  作者:王艺霖

热词:

  • 纳什
  • 离开球队
  • 自由球员
  • 助攻王
  • 太阳
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 新赛季
  • MVP
  • 多伦多