央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能签杜威欲渡艰难期 猎豹续约薪水队内第三

发布时间:2012年07月05日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在大牌外援唱主角的中超二次转会中,山东鲁能则在内援市场里钓到了“大鱼”。昨天上午,鲁能俱乐部召开新援发布会,正式宣布国脚杜威的加盟,据悉,鲁能以约700万的转会费将杜威从绿城揽入帐下,他们希望这名国字号中卫的到来能够夯实球队羸弱的防线,改变目前积分榜上的尴尬局面。

  事实上,杜威此番弃“城”而逃早有伏笔。两年前,绿城与杜威签订合同时就有这样一条规定——“若球队更换主帅,俱乐部需同意其转会。”当年的恩师吴金贵如今早已离开绿城,冈田武史也坐稳帅位,杜威的离开也算是顺理成章,何况鲁能追求杜威绝非一朝一夕,早在2006年,效力于申花的杜威就收到了来自鲁能的邀请,不过,因为吴金贵的极力挽留,杜威才最终放弃这个机会。此后,双方阴差阳错地又错过了诸多牵手的良机,直到本赛季的二次转会方才圆梦。

  也许连杜威也不敢相信,六年之后,鲁能仍然惦念着他。这份诚意最终打动了杜威。在鲁能常务副总韩公政的努力下,仅用了3天时间便敲定了这桩转会。为此,鲁能向绿城支付了700万的转会费,另外,杜威的年薪也较效力绿城时有所提升,达到了300万元并附加200万的签字费。这些钱对年过30的杜威而言,无疑体现着其价值。

  然而,杜威的离开对绿城而言却是个沉重的打击,主帅冈田武史甚至是在不知情的情况下失去了球队队长。外界传言,变卖杜威证明绿城急于套现,对此,绿城总经理沈强这样回应,“俱乐部资金紧张是事实,但一年1.3个亿,真的不差卖杜威这点钱。我们不会靠卖球员来生存,杜威走,主要还是他自己的意愿。”不出意外的话,杜威将在本周六同贵州人和的比赛中身披鲁能3号战袍完成加盟首秀,至于外界所说的鲁能将用李微作为添头回补绿城的消息,韩公政断然否认,“这里面不存在任何球员置换,我们第一阶段成绩非常差,正是用人之时,而且可以很负责任地说,我们的引援工作尚未结束。”

  另外,广州恒大昨天也与巴西外援穆里奇正式完成续约,新合同为期4年,穆里奇的个人待遇得到了质的提升,其年薪超过200万美元,违约金也从两年前的550万上涨到2000万美金。续约后,穆里奇的薪金超越克莱奥,在恒大队内排名第三,这一方面是对穆里奇个人能力的肯定,另一方面也消除了因薪金差异带来的隐患。

热词:

  • 杜威
  • 鲁能俱乐部
  • 续约
  • 吴金贵
  • 巴西外援
  • 薪水队
  • 绿城
  • 转会费
  • 球队
  • 球员