央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QFII军团到A股抄底 一季度小幅增仓5.75%

发布时间:2012年07月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  A股走势依旧低迷,但素来嗅觉灵敏的QFII(合格境外机构投资者)们却高调看好。近期,多家国外机构均发表看好中国股市前景的言论;日本、韩国、卡塔尔等国的“国家队”,更是旗帜鲜明地表达了“进场”的意愿。业内人士称,目前A股估值已处于历史低位,对海外投资者而言确实具有吸引力。

  QFII欲组团“进场”

  “从全球视野看,在全球可以投资的各类市场中,A股是一个性价比非常好的市场,10倍左右的市盈率已经是底部。”上周,在南方基金下半年投资策略报告会上,南方基金投资总监邱国鹭曾这样解释QFII看好A股的原因。

  近期,QFII欲组团进场的消息不断传来。先是卡塔尔官员表示,卡塔尔正在申请QFII资格,拟申请投资额度50亿美元,这已远远超过规定的10亿美元上限。随后,日本政府养老金也表示,已经选出6家资产管理公司,用以积极管理其投资组合中的新兴市场股票。而市场预计,日本养老金可能会将A股纳入其重要资产配置。本周,韩国中央银行更是直接表态,该行已于6月将3亿美元的QFII额度全额投入中国A股市场。

  实际上,今年以来,韩国、日本、加拿大等多个国家和地区的资金已开始通过QFII投资A股。交易所数据显示,二季度以来,多家QFII席位大举扫货,从增持的时点来看,5月、6月份是增持的高峰。业内人士称,A股低估值是QFII进场的主要原因。而种种迹象显示,外资正为中国股市的上涨做好准备,甚至可以说是提前布局。

  一季度小幅增仓5.75%

  已经进场的QFII们则显露出了小幅增持计划。数据显示,今年一季度出现在A股前十大股东中的QFII们,累计持有172家上市公司股票,合计持股52.84亿股,流通市值为627.54亿元人民币。这一持股市值比2011年第四季度增加了33.27亿元,增幅为5.75%。其中,QFII一季度新进入的股票为57只。业内人士称,“从以往QFII的投资经验来看,投资风格相对稳定,崇尚价值投资。因此,一些市盈率较低的大盘蓝筹股将成为其关注的重点。而目前市场上,低估值的大盘蓝筹股遍地都是。”

热词:

  • QFII
  • 抄底
  • A股市场
  • 军团
  • 大盘蓝筹股
  • 持股市值
  • 南方基金
  • 国家队
  • 股票
  • 流通市值