央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯:富力决不能小富即安 目标只有冠军

发布时间:2012年07月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 王伟报道 排名第六,与第三位的人和只差两分,这就是巴西籍教练法里亚斯交出的中超半程答卷。这位在前六球队中惟一的一名非欧洲籍的外教,对现在的成绩仍然有点不满,“在我的职业生涯里只有拿到冠军才满意。或许有队员会想,现在球队拿到24分,排在前六位了,够了,但我会对他们说,这样的想法是非常不对的。”

  法里亚斯给富力带来的最大变化,就是“换思路”,不会论资排辈。在用人上,不管你过去是谁,训练表现好才会得到上场机会。富力与国安的比赛中,法里亚期排出的首发名单让人吓了一跳。赛季之初富力队引进了多名内外援,不少人认为,原来的中甲班底里能得到上场机会的人数不会太多,但是,法里亚斯却使用了许博、刘成(微博)、唐淼(微博)等7名上赛季征战中甲的队员。“法里亚斯到队的时候就告诉了我们他衡量上场球员的标准,他说会努力做到平等,形成良性的竞争,只要你在训练中表现好,不管球员的年龄大小都会得到上场的机会。”张烁说。

  因为在联赛开始阶段连克国安、恒大、泰达,法里亚斯被球迷和媒体戏称为“法师”,巴西人笑纳了这个称呼。对于过去的半程联赛,他并不满意,不断的客场输球,近期球队成绩下滑,也让他对后防线有了更清醒的认识。“刚才我对那几个中卫说,如果不能做到百分百集中的话,肯定是踢不了的。”3日,法里亚斯如此对记者说。另外,他还给外援敲响了警钟,在他眼里,外援前锋一个赛季应该打进15个球,“我们现在两个前锋一个打进7个、另外一个打进10个,现在只能说不算太差,但是他们需要在下半程再进9个。”

  经过上半赛季的比赛和观察,法里亚斯发现球队班底已无法满足他的要求,“昨天我跟俱乐部管理层开了个会,我们还有引援没有到位,我知道引援有难度,但必须要全速争取,因为中国足协有注册时间的限制,新来的外援也还需要和球队的磨合。”

  部分球员出现了小富即安的心态,对此,法里亚斯召集球员特意提醒,“我就是要大家像刚开始一样,一切从零开始。”

热词:

  • 法里亚斯
  • 上场机会
  • 冠军
  • 半程联赛
  • 俱乐部管理层
  • 球员
  • 首发名单
  • 球队成绩
  • 后防线
  • 客场