央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯:期待和里皮交手 应有更多人入国足

发布时间:2012年05月27日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月27日广州讯(记者 许可)今天下午,2012中超联赛继续全面展开。在与长春亚泰的对决中,坐镇越秀山体育场的广州富力大发神威,凭借拉斐尔和达维上下半场的五个进球,最终以5:1获得一场久违的大胜,为越秀山的谢幕战画上了一个圆满的句话。

  本场比赛,恒大新帅里皮和新任助理教练李铁现身越秀山体育场。尽管广州下午再次遭遇暴雨侵袭,但是里皮一行还是顶着暴雨在赛前赶抵球场。对于里皮的莅临观赛,防御力主帅法里亚斯感到颇为荣幸,“很高兴世界冠军教练能够来看我们富力的比赛,其实我有机会也会经常看恒大的比赛。还有一个多月,我们就会在联赛中交手了,我很期待这一次的相遇。”

  里皮观看富力比赛,是否在为7月中旬的次回合广州德比做准备?对此,法里亚斯表示,我感觉还没到这个时候,但是我感觉他从现在就研究我们的球队是明智的,世界上高水平的教练都是很早就开始研究对手这的。

  球队在主场能够获得大胜,法里亚斯固然十分欣喜,但是让巴西人欣喜的还有球队能有三名球员入选国家队,“我们球队突出的就是后防线的防守,但是我感觉我们入选国足的球员远不止三个,像梁岩峰这样的球员就很年轻、很有潜质,未来肯定会入选国家队。当然,其他球员也很不错,一些年轻球员也会逐渐获得上场的机会。”

  评价完国内球员,法里亚斯不忘对在比赛中上演帽子戏法的拉斐尔送出溢美之辞,“非常遗憾的是,拉斐尔为何不是赛季开始就那么好?算上今天的三个进球,拉斐尔已经有七个进球了。在我看来,一个外援前锋平均每个赛季要打进15个球。现在还没到十五轮,拉斐尔就有七个了,他已经很不错了,本场比赛的三个进球会让他自信和顽强起来,我对他的表现很满意。”

  此外,对于莱昂纳多的上场,法里亚斯表示,“莱昂纳多是俱乐部的引援失误,他来的时候就达不到比赛要求。我们能做的就是让他达到比赛要求,像这种恢复不是一周两周,也不是一个月两个月,莱昂纳多经历了三、四个月。只有他的竞技状态达到我的要求后,我才能让他上场。他与富力的合同是7月结束,从联赛赛程的安排来看,他还有机会上场。这场比赛我是有意让他踢一会,剩下的比赛他会是我的选择球员之一。”

  最后,法里亚斯就球队的引援进展进行了简单第透露,“球队的引援目标是有的,但都在操作之中。每个主教练都有自己喜欢的猎物,但是猎物怎么到来或者能否来则不是一件容易的事情。另外,奖金问题我不想再谈了,这场暴雨将我们的奖金都冲走了。”

热词:

  • 里皮
  • 法里亚斯
  • 比赛
  • 球员
  • 球队
  • 国足
  • 进球
  • 交手
  • 联赛赛程
  • 入选国家队