央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻早观察:35℃露天作业享津贴 北大回应助理事件

发布时间:2012年07月05日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:“新闻早观察”是中国经济网继“新闻17点”后推出的又一档新闻摘要类专题栏目,每天早晨为读者梳理最新的财经时政要闻,以不超过150字的摘要形式荟萃最具价值的新闻内容,为您在高品位、快节奏的现代化生活中提供最便捷的信息传播服务。

  去年社保资金结余超3万亿

  国务院总理温家宝4日听取全国社会保障资金审计情况汇报,从审计情况看,2011年18项社会保障资金收入2.84万亿,比2005年增长3.13倍;支出2.11万亿,增长3倍;年末累计结余3.11万亿,增长4.35倍。审计表明,各项社会保障资金总体安全,基金运行平稳。社会保障体系不断完善,收支规模不断扩大。

  国内航线燃油费今下调

  据悉,南方航空宣布自5日起,下调国内航段燃油附加费。其中,成人旅客乘坐800公里以下航段下调20元,由70元调整至50元;800公里以上航段,下调30元,由130元调整为100元。这是继年内首次下调6月国内航线燃油附加费后,航空公司再度下调7月国内航线燃油附加费。此前,多家境外航空公司已下调7月国际航线燃油附加费。

  35℃露天作业享高温津贴

  日前,国家安监总局等多部门制定了《防暑降温措施管理办法》,新办法规定,日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间。新办法还规定,劳动者在35℃以上从事高温作业的,依法享受岗位津贴。

  专家建议全面放开二胎

  国务院发展研究中心专家近日撰文,建议尽快调整完善人口和计划生育政策。人口红利加速消失、老龄化加速以及未来可能的劳动力短缺问题将成为新的重大挑战。鉴于这种现实,可考虑全面放开二胎。否则,越晚越被动。另外,为避免城市内二元结构固化,应加快推进与户籍相关的公共服务体制改革。

  举报非法网站最高奖万元

  4日,国家版权局公布了《2012年“剑网行动”侵权盗版案件举报奖励办法》,决定对6类举报,视不同情况分别给予1000元至1万元人民币奖励。据介绍,此次专项治理主要针对提供作品、录音录像制品等内容的网站;提供存储空间或搜索链接服务的网站;提供网络交易平台的网站;围绕网络文学、音乐等重点领域以及图书、音像制品等重点产品加强监管。

  钓鱼网站去年诈骗超300亿

  中国电子商务协会可信电子商务推进中心4日发布报告显示,截至2012年6月底,31.8%有网络购物经历的网民曾在网购过程中遇到钓鱼网站或诈骗网站,网购被骗网民的规模达6169万人次。超过39.7%的网民损失额度超过500元。根据估算,去年钓鱼网站或诈骗网站给网民造成的损失达到300亿元。

  北大回应11名助理事件

  近日,有媒体报道称,北大校长拥有11名助理,远超国务院各部部长。4日,北京大学回应称,北大的校长助理的设置不同于其它国家行政机关的“部长助理”职位,职位的设立并不占有专门的行政资源和岗位级别,并非所谓的“校级领导”。

热词:

  • 钓鱼网站
  • 露天作业
  • 北大
  • 人口红利
  • 燃油附加费
  • 新闻
  • 日最高气温
  • 国内航线
  • 部长助理
  • 网购