央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“岭南通·八达通”18日发售

发布时间:2012年07月05日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/张昕)7月18日,期待已久的“岭南通·八达通”普通联名卡将在省内和香港两地同时开售,届时,惠州市民可在省内首批16个城市及香港刷卡乘车或购物。

  “岭南通”是依广东省人民政府同意实施的《全省公交一卡通工作实施方案》而建立的全省统一、使用方便、经济实惠的交通智能卡系统。早在2011年1月6日,惠州市首次公开发行了“岭南通·惠州通”纪念卡,并在368路公交车上试行,成为继广州、佛山、肇庆、江门、汕尾之后,加入全省公交一卡通的第6个城市,其后,市区内的所有公交线路陆续开始推广应用岭南通卡,目前已经实现了全覆盖。

  不过,作为粤港双方对接合作项目的“岭南通·八达通”,与普通“岭南通”有所不同,“岭南通·八达通”联名卡不仅是公交、地铁卡,还是国内交通卡行业首张双钱包卡,卡内设两个独立电子钱包:人民币钱包、港币钱包。在省内,可用卡内的人民币电子钱包消费;在香港,可用港币电子钱包消费。

  以岭南通公司与八达通公司于3日在粤港同步推出的3000套“岭南通·八达通”限量版联名套卡为例,套卡共有两张,均以灰色为底色,一张是在香港发行的“八达通·岭南通”,一张是在省内发行的“岭南通·八达通”,套卡在香港售港币298元/套,在省内售人民币238元/套。

  7月18日,“岭南通·八达通”普通版联名卡将在香港和省内8个城市同步开售开用,惠州的首批发售点设在江北文明一路25号的惠州市交通大厦岭南通服务中心,普通版“岭南通·八达通”联名卡80元(人民币)一张,香港“八达通·岭南通”联名卡98元(港币)一张。

  惠州通智能卡有限公司有关负责人介绍,普通卡和限量版卡在功能上一样,只是在制作工艺、版面颜色上有所不同,且普通卡只有“岭南通·八达通”一张,而两种卡都可在省内的广州、佛山、江门、肇庆、汕尾、惠州、茂名、珠海、揭阳、河源、云浮、韶关、阳江、中山、清远、汕头16个城市以及香港使用。

  “岭南通·八达通”优惠额度和普通“岭南通·惠州通”一样,无人售票线路,刷卡可享受8折优惠,即收1.6元。此外,“岭南通·八达通”和公交IC卡刷卡机也将合二为一。

  不过,因联名卡内有两个芯片,制作工艺和“岭南通·惠州通”不同,“岭南通·惠州通”目前还不能升级为“岭南通·八达通”。

热词:

  • 八达通
  • 岭南通
  • 全省公交一卡通工作实施方案
  • 普通版
  • 芯片
  • 限量版
  • 电子钱包
  • 首次公开发行
  • 版面
  • 交通大厦