央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构预测6月新增信贷上限达万亿 投资力度将加大

发布时间:2012年07月05日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下半年信贷的投放或倾向于基建和保障房等重点投资项目

  5月新增信贷超出预期,让市场对6月新增信贷规模有了更多期待。业内普遍预期6月新增信贷量将达到9000—10000亿元。不过,有消息称四大行6月新增信贷数据不足1900亿元。据此测算,6月的新增信贷数据或将远低于市场预期。

  交通银行首席经济学家连平认为,随着4月份以后,中央政府在审批基础设施项目方面的步伐在加快,最近由于出口情况有所改善,制造业的状况也有所好转的情况下,信贷需求有所回升。而影响银行利润的恐怕是在于息差相应收窄以及中间业务增长速度明显的回落。

  对于6月的新增信贷规模,申银万国首席宏观分析师李慧勇预计将达到9500亿元,受新增外汇占款较低影响,M2增速预计与上月持平为13.2%。

  招商证券研究员罗毅预计或达9000亿元。因为,全年新增信贷达到8万亿是大概率事件,一季度新增信贷2.46万亿元,4、5月份合计新增信贷1.48万亿元,在稳增长已摆到更加重要位置的背景下,央行引导金融机构在总量稳定的情况下将年内信贷提前投放,因此,6月份的新增信贷达到9000亿元左右的可能性较大。

  中信建投宏观经济分析师王洋表示,综合分析上半年的信贷投放特点来看,主要还是以票据融资和短期贷款为主,目的是为了冲规模。而对于传统的国有部门、地方融资平台等信贷需求因一些原因并未给予投放。私人部门方面,随着经济下行的速度超出预期,企业贷款需求减弱,银行的投放范围开始缩小,总体上减缓了银行信贷投放的力度。

  王洋表示,下半年信贷的投放会倾向于基建和保障房等政府重点投资项目。

  据记者了解,“稳增长”的投资力度将加大,特别是基建、制造业,有很明显的投资企稳迹象。不仅如此,6月初银监会要求商业银行加大信贷投放力度,尤其是对铁路、公路、机场、水利重大基础设施建设和保障房等领域的信贷支持。

热词:

  • 信贷规模
  • 信贷投放
  • 信贷数据
  • 机构预测
  • 投资项目
  • 招商证券
  • 分析师
  • 水利
  • 央行
  • 概率事件