央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清凉一夏:夏日清新茶点―美味椰蓉糯米糍

发布时间:2012年07月05日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏季高温炎热,食欲不振没胃口是常有的事儿。这时候来道冰凉爽口、口感绵密的甜点,实在是幸事一见。约上三五个姐妹来家中小聚,端上这道甜点也会为聚餐增色不少。今天小编来教大家做一道美味可口、开胃消暑的的夏日必备茶点―椰蓉糯米糍,喜欢吃甜点的朋友赶快试一下吧。

  原料:数量约9个。

  糯米糍:糯米粉100g、细砂糖30g、清水75ml、澄面30g+开水15g、酥油30g、椰蓉馅100g、椰蓉少许。

  椰蓉馅:椰蓉100g、牛奶50g、黄油50g、全蛋1个(约50g)、白砂糖50g。

  做法:1、黄油室温软化,分3次加入细砂糖用打蛋器搅打均匀。2、全蛋打匀后,分次加入到黄油混合物中,每一次搅打均匀后再加入下一次。3、加入椰蓉拌匀,搅拌全部湿润即可。4、加入牛奶搅拌均匀,静置一会,让椰蓉完全吸收牛奶。5、澄面+15g开水混合,揉成面团备用。6、细砂糖+75ml水混合搅拌无颗粒,把糖水加入到糯米粉中搅拌均匀。加入澄面团搅拌均匀后,放入酥油搅拌均匀。7、加入酥油后,建议带上一次性手套来揉面团,会比较好操作。8、把揉好的面团分成小份,每份25g左右。椰蓉馅团成小球,每个约6克左右。9、取面团用手按成饼型,手心稍稍沾一点点水,不容易沾手。放入馅料,封口后揉圆,10、把所有的原料都按照如上步骤制作完成。能做9-10个。11、蒸锅内倒水放屉,屉上铺油布或者屉布,开锅后放上刚制作完的糯米团。12、盖上锅盖,大火蒸6.7分钟即可,中间可以掀盖放一次气,以免湿气滴落面团表面塌陷。13、出锅后,趁热立刻裹上椰蓉,凉了不容易裹上了。14、在中间点缀了南瓜子仁,做装饰。

  美食利器―苏泊尔电蒸锅Z06FA2A-S2

  售价:369元

  外观上,苏泊尔电蒸锅Z06FA2A-S2采用了白色底座搭配透明蒸屉的设计,整体中食物清晰可见,便于掌控整个烹饪过程。而且蒸屉采用加厚进口PC材质一次成型设计,精度高、强度好、久用不变型、不变色,安全耐用。

苏泊尔电蒸锅Z06FA2A-S2整体实拍

苏泊尔电蒸锅Z06FA2A-S2蒸笼内部特写

  值得一提的是,这款苏泊尔电蒸锅特有涡轮增压蒸汽系统,12秒快速产生大量强劲蒸汽,健康烹饪锁住更多营养。而且内部“全向蒸气导孔”的设计,让锅内蒸气均匀分布,加热效率更高且更加节能。

苏泊尔电蒸锅Z06FA2A-S2蒸笼特写

  在使用安全性方面,苏泊尔Z06FA2A-S2也有出色的表现。这款机器带有多重过热保护功能,水干自动断电,而且配有定时响铃功能,防干烧、烹饪免看管。

苏泊尔电蒸锅Z06FA2A-S2操作区域特写

  小编点评:苏泊尔电蒸锅Z06FA2A-S2外观设计时尚且材质安全耐用,周到的安全保护功能,可以做到烹饪免看管。另外,12秒快速出蒸气的设计,保留更多营养。

热词:

  • 椰蓉
  • 糯米糍
  • 苏泊尔
  • 电蒸锅
  • 清凉一夏
  • 美味
  • 澄面
  • 细砂糖
  • 面团
  • 酥油