央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻常私房菜:如何用烤箱做曲奇饼干

发布时间:2011年01月05日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很多朋友喜欢自己DIY美食,尤其是饼干之类的小食品,但是做起来并不是件容易的事情,不过只要您拥有一台电烤箱,就可以自己做饼干了。下面笔者就来带大家了解一下曲奇饼干的具体做法。

曲奇饼干

  配料:黄油: 1 IBS 2 OZ(相当于600克)   

  蛋糕粉: 1 IBS 6 OZ(相当于700克)   

  糖粉: 9 OZ(相当于250克)   

  生鸡蛋: 5只(去壳)   

  吉士粉: 3 OZ(相当于85克)   

  盐: 少许(5克左右)   

  换算:1 IBS=16 OZ  1 IBS=454克  

  做法:先把黄油,糖粉和盐一起放在搅拌机搅拌(搅拌机开中档),搅拌时要均匀,把黄油搅拌成米黄色.(搅拌时溅起黄油,可以用无毒的橡胶铲刮下)。

  再把鸡蛋放入搅拌机(要注意:搅拌机要开着,先放3个鸡蛋,等40秒后,鸡蛋和黄油搅拌均匀后再放入剩余的2个鸡蛋,再搅拌均匀).把搅拌机关掉或开最慢档,放入蛋糕粉和吉士粉(喜欢巧克力味的,可以再加些可可粉,要是加巧克力粉的话也是可以的,但是没有可可粉的味道浓.)即可关掉搅拌机待用.

  烘烤: 烤箱温度:上温180度,下温160度.用裱花袋装入刚打好的饼干浆.在烤盘上挤出不同的形状(注意:形状的大小在2厘米*2厘米左右,形状太小容易烤焦,太大了不容易靠熟,烤出来不酥脆。

  在烤箱烤15分钟左右,饼干的表面成金黄色,用手指轻压下烤箱里的饼干,压下的部分会迅速弹起,这就表明饼干已经成熟,用隔热手套拿出烤盘待凉即可食用。看了这么好吃的曲奇您是否动心了呢?下面赶紧随笔者来了解几款不错的电烤箱吧:

  如何用烤箱做曲奇饼干

  格兰仕KWS1523-307/1SS电烤箱。

  格兰仕KWS1523-307/1SS电烤箱外形设计采用了流线型造型,银黑相结合,下拉式的开门方式,显得十分大气。

  这款电烤箱具有热风对流、旋转烤鸡、热风对流+旋转烤鸡三种功能,以及顶部加热、底部加热、顶部加热+底部加热三种加热模式,1500W的大功率满足烧烤需求。

  格兰仕KWS1523-307/1SS电烤箱还具有自动清洁功能、80-220摄氏度的温度调节以及60分钟定时器,不锈钢发热管,温度瞬间上升,加热迅速高效。

  值得一提的是格兰仕KWS1523-307/1SS电烤箱内腔体还具备炉灯设置,用户可以清楚的了解到箱内的状况。

  编辑点评:格兰仕KWS1523-307/1SS电烤箱采用了十分欧式化的外形设计,可以上下发热烧烤、热风对流+旋转烤鸡,大容量的空间可烤12寸的PIZZA,另外还随机赠送烤叉、烤盘、烤网、屑盘、大取食叉、小取食叉,总共700元还算合理。

  格兰仕KWS1523-307/1SS电烤箱

  [参考价格]699元

  [销售卖场]北京国美电器科贸店