央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜震宇将以租借形式暂别亚泰 泰达建业或成下家

发布时间:2012年07月05日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道:

  随着二次转会大幕的开启,各中超俱乐部也在完成人员配置的更新工作。有球员会被新的俱乐部迎进来,自然就会有球员被老东家送出去。继昨天鲁能俱乐部宣布签约杜威后,又一条重磅消息引起了外界的关注。效力亚泰17载的功勋悍将杜震宇很有可能以租借的方式暂别球队,而他的潜在下家则是"津门虎"天津泰达以及"中原军"河南建业。

  据悉,随着年龄的增大,昔日威震中超的"震栋组合"之一的杜震宇已经不是亚泰俱乐部的"非卖品"。尤其是新帅萨布利奇上任后,大力倡导球队的青春化改革,以杜震宇为代表的一批老将不得不接受被放入替补名单的命运。本赛季,杜震宇为亚泰出场10次,只有与贵州人和一役出场接近90分钟。在这为数不多的时间里,作为昔日中国足球先生的杜震宇只交出了0进球0助攻的尴尬答卷。

  目前,亚泰前锋钱人才济济。外援方面,除了正印前锋威尔顿外,近来爆发的马克-柳宾科维奇以及尚在养伤的莫斯奎拉都是得分好手。土炮方面,曹添堡和张文钊都有着不俗的实力,再加上年轻的刘晓东和刘卫东。由此可见,杜震宇的竞争对手实在太多。更重要的是,在杜震宇近来因伤缺阵的5场比赛中,亚泰取得了4胜1负的骄人战绩,而这也是客场上促进球队将其放弃的重要因素。

  随后,杜震宇向亚泰俱乐部提出了租借他队的请求。而在他看来,此时选择离开或许对于自己和亚泰都是一个好的选择。以杜震宇的实力来看,去一家中超中游的球队担任主力前锋丝毫不成问题,获得更多上场时间的同时还可以延长自己的足球生涯。而对于亚泰来说,杜震宇的离开可以让年轻球员获得更多的锻炼机会。不过效力亚泰17载的杜震宇很难割舍与俱乐部的感情,而俱乐部也不希望彻底与杜震宇分手,因此双方决定以租借的形式暂离球队。

  对于杜震宇的离开,亚泰董事长刘玉明表示,"杜震宇并不是真的离开长春亚泰,我们希望他最终能够在长春亚泰退役。这次我们开出的条件是租借,租借期为半个赛季。俱乐部不会在租借费上设置障碍,只是希望他能够延续自己的足球生涯,将来回到俱乐部用他的经验来带动更多的年轻球员。"俗话说,"树挪死,人挪活"。尽管年龄增大,但是杜震宇的经验和实力依然不可小觑。而对于昔日中国足球先生能否在新东家重塑辉煌,我们也将拭目以待……

热词:

  • 杜震宇
  • 足球生涯
  • 球队
  • 租借费
  • 球员
  • 客场
  • 鲁能俱乐部
  • 助攻
  • 赛季
  • 进球