央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达锋线新“空霸”到位 中超竞争将更加激烈

发布时间:2012年07月04日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月4日消息:昨天下午,天津泰达队在水滴外场进行公开训练。虽然外界传闻的巴西外援林肯已被证实替换索杰成为泰达锋线新“空霸”,但由于进行例行的身体检查,泰达新援并没有参加球队训练,这也让顶着骄阳赶到球场期待一睹新援芳容的津门球迷略感遗憾。

  其实,泰达二次引援调整锋线外援早已不是秘密,毕竟在联赛第一阶段中暴露出进攻力不足的问题,因此,表现平平的索杰离队也在情理之中。不过,与其他中超球队大张旗鼓引进强援不同,泰达二次引援仍采取谨慎的运作思路,左挑右选之后,名不见经传的巴西乙级球队巴拉甘蒂诺的前锋林肯进入泰达视线。“通过近来观察和国外了解的情况,他是属于力量型前锋,水平不错。”按照主帅吉马良斯的态度,只要林肯身体状态没问题,相信可以达到球队的要求。

  虽然从这位外援的资料看,27场联赛打入20球的数据还算是个高产射手,1米92的身高以及高达95公斤的体重,也算是一位强力锋霸。但他的技术特点多少与索杰有些类似,这种站桩式中锋能否适合泰达战术,还需要实战检验。除此之外,林肯的射门能力并不突出,能否分担阿尔斯的进攻压力也成为一个疑问。毕竟,二次转会大门开启后,恒大、申花、富力、人和、国安等排名靠前的中超竞争对手不惜投入巨资,纷纷引进强援以加强实力,相信随着巴里奥斯、德罗巴、莫雷诺、雅库布、苏亚雷斯、卡努特、格隆等多名超级强援加盟后,中超联赛的竞争将更加激烈。

  “从身价看,肯定是与其他球队没法比,只是希望他能适合球队的战术。”尽管看着竞争对手大手笔引援有些眼馋,但泰达上下对林肯还是寄予了很大的希望。由于林肯与俱乐部之间还有一些手续尚未完成,而且还要进行签约前的体检,因此巴西外援没有参加泰达昨天的公开课,这也让现场观战的球迷有些遗憾。

热词:

  • 锋线
  • 中超球队
  • 空霸
  • 巴西外援
  • 德罗巴
  • 中超联赛
  • 天津泰达队
  • 竞争对手
  • 前锋
  • 主帅