央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港大学生组团赴浙江实习 浙港互动日趋频繁

发布时间:2012年07月04日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州7月4日电 (记者汪恩民通讯员钱凯)7月4日,香港大学生来浙暑期实习活动欢迎仪式在杭州举行。这是浙江省第二次邀请香港大学生来浙参加实习活动。

  通过前期的筹备,共有48名香港大学生来浙参加本次暑期实习活动。他们分别来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等七所香港知名大学,专业涉及经济、金融、工商管理、新闻传播、社会学、英文教育、物理、化学等10多个专业领域。

  在接下来为期一个月的时间里,他们将到浙江省科技馆、浙江凯银投资管理有限公司、浙江新世纪期货经纪有限公司、浙商期货有限公司、长颈鹿美语杭州旗舰学校等5家企事业单位参加科普活动服务、投资助理、课题研究、期货交易程序设计、助教等岗位的实习。

  自CEPA协议签署以来,浙江与香港互动频繁,浙港之间建立了多层次、宽领域的合作关系,两地商贸、旅游、金融、文化、科技、人才等方面的交流合作不断加深。

  香港作为服务业发达的国际化大都市,浙江省已经连续四年组团前往举办“浙江―香港现代服务业高端人才招聘会”,引进现代服务业高端人才,从而加快浙江服务业发展,促进浙江现代产业体系的建立和完善。本次实习活动正是第四届浙港高端服务业人才招聘会的重要后续内容之一。

  作为国际化大都市,香港是亚洲乃至世界的商业、金融、贸易中心。香港的大学教育得天独厚贯通中西,香港的大学生具有国际化的视野、先进的管理和创新理念,倍受浙江企业的欢迎。通过本次实习活动,香港大学生将为浙江企事业单位的发展带来崭新的思路,为浙江企业的文化注入新鲜的血液。同时,香港大学生还将成为人文交流的使者,为浙港两地搭建起友谊的桥梁。

  据主办方透露,今后,浙江省还将持续深入开展该项活动,邀请更多的香港大学生来浙参观、考察、学习、实习,力争将其打造成为香港大学生了解国情、提升能力的响亮品牌,从而为浙港人力资源合作和两地人才交流常态化机制建设打下更加坚实的基础。

热词:

  • 香港大学生
  • 浙港
  • 浙江企业
  • 香港科技大学
  • 组团
  • 实习
  • 香港中文大学
  • 高端人才
  • 现代服务业
  • 助教