央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江组团赴港揽人才 提供近千服务业职位

发布时间:2012年03月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港3月24日电(李银泽)2012年“浙江―香港现代服务业高端人才招聘会”24日在香港会议展览中心举行,招聘会为香港及海内外服务业人才提供了近一千个职位,以期吸引人才赴浙江发展。

  此次招聘会由香港人才交流中心与浙江省人力资源和社会保障厅联合举办,共有80家浙江企业、高校等单位参加,推出950多个职位,其中200多个职位面向香港高校应届毕业生,招聘行业涉及金融、教育、商贸、旅游、酒店和人力资源服务等20多个领域。

  招聘会的招聘单位包括浙江大学、浙江海洋学院等近20所高校,娃哈哈集团、杭州文化广播电视集团等30多家大型集团,财通证券、浙商期货、民泰商业银行、新世纪期货等近10家金融服务业行业,另有17家人力资源服务企业专门组织与香港人才服务企业接洽。

  浙江省委组织部副部长、浙江省人才工作办公室主任姚志文在招聘会上表示,浙江省正面临产业结构调整、经济发展方式转变和经济转型升级的关键时期,大力引进优势服务企业和服务业高端人才,将极大地推动浙江金融、会展、物流等现代服务产业的发展。

  姚志文表示,浙江近年来发展迅猛。快速的发展需要人才,特别是需要服务业人才。作为国际化大都市,香港聚集了大量具有国际化背景的服务业人才,这正是浙江发展现代服务业所需要的。

  招聘会还推出2012年夏季“杭港大学生实习交流计划”,为香港在校大学生提供60个赴浙江大型金融、酒店业实习的机会。姚志文说,这些实习机会为浙港两地同学提供了一个非常好的交流平台,通过实习,同学们可以增进互相的了解,加强彼此的交流,这对双方都很有好处。

  姚志文表示,今年是浙江连续第四年组团来香港举办招聘会,在内地和香港都引起很好的反响。浙江明年还会再来,以吸引更多的高端服务业人才。

热词:

  • 招聘会
  • 浙江金融
  • 浙江海洋学院
  • 人才工作
  • 浙江省委
  • 组团
  • 浙江企业
  • 人才服务
  • 职位
  • 大学生实习