央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大青鸟安卓:2012中国智能机用户2.52亿

发布时间:2012年07月04日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据北大青鸟安卓培训获悉的《2012Q1中国移动应用市场季度监测报告》,截止2012年3月,中国智能手机用户数达到2.52亿人,55.4%的智能手机操作系统为Android系统。

  北大青鸟安卓开发专家表示,截止2012年3月,中国手机网民规模达到3.72亿人,其中智能手机用户数达到2.52亿人,环比增长13.0%。

  北大青鸟android培训统计数据显示,2012Q1中国智能手机操作系统市场中,占比排名前三的分别是Android、Symbian和iOS系统。其中Android操作系统占比保持上升,占55.4%,Symbian操作系统则继续下降趋势,占比仅为25.6%,iOS系统占12.4%。

  北大青鸟3g android讲师刘先生分析认为,Android操作系统凭借其开源、开放的特性,以及Android阵营各品牌的发力,Android操作系统已经在中国智能手机操作系统中取得优势的领先地位。

  据北大青鸟android培训调研发现目前国内的3G研发人才缺口有三、四百万,其中Android研发人才缺口至少30万。智联招聘调查数据显示2011年全国转行或入职成为安卓工程师数量已超过35000人;2012年第一季度安卓开发工程师平均工资已达到9500元。

  什么样的人适合学安卓呢?因为Android的(应用)开发采用了Java语言,所以,它的学习曲线相对比较平缓。北大青鸟安卓开发老师温馨提示:对于那些有一些编程语言(如C/C++/Java等)训练的学生,都可以考虑学习Android应用开发。当然,如果你希望从事Android游戏开发,那么,最好能在高数、离散数学甚至计算机图形学等方面有比较扎实的基础。如果后续想往底层开发如系统移植、驱动开发等方向发展,或者为了更好地理解Android应用架构体系,那么,具备一定的操作系统知识是必要的,当然,北大青鸟android培训并不需要你对操作系统有多精通,而是对其基本原理有一定了解即可。

  目前不仅Android工程师需求大增,薪水也很高,可以说学习Android钱途无量。Android目前已经被苹果逼着开源,并且被认为是苹果最具实力的竞争对手。据了解,现在市场已经兴起许多Android系统开发的培训班。选择权威的安卓培训机构才是步入职场拿高薪的基础。

  哪家android培训最权威(http://android.itxsh.com/zhaosheng/)?北大青鸟依托北京大学雄厚的教育资源和背景,专注IT教育12年,是我国最大的IT职业教育机构,获得国家人力资源和社会保障部权威认证,北大青鸟一直秉承着“教育改变生活”的理念,为学员提供职业化、标准化的教学服务。

  北大青鸟android开发工程师课程有一套系统的课程体系,线上线下的全新学习模式,系统的理论知识,丰富的教学经验,真实的项目演练,针对无开发经验的学生,提供了五维学习法(老师讲解理论基础;上机实践强化知识;学习过程真实项目演练;随时随地线上学习;社区交流,与全国学员分享心得)可以让学生尽快掌握安卓开发技能。凭借着安卓Android的高薪和个人发展契机,营造一片属于自己的未来。

热词:

  • Android
  • 北大青鸟
  • 安卓
  • 智能机
  • 操作系统
  • 智能手机
  • Symbian
  • 课程体系
  • 学生
  • 用户数