央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团体世锦赛中国最佳组合诞生 潘晓婷刘海涛配对

发布时间:2012年07月04日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147.com讯,世界团体锦标赛小组赛今天将全部结束。经过小组赛的三次变阵,中国已经度过了磨合阶段,最佳阵容浮出水面。进入单败阶段后,比赛竞争的激烈的程度将会大幅提升,真正的考验即将到来。

  由于参加在卡塔尔举行的男子9球世锦赛,因此大多数男队员都是在世界团体锦标赛开赛前几天才赶回国内的。因此留给中国队磨合阵容的时间并不多,中国一队和二队虽然确定了名单,但是什么样的组合是最佳选择,并没有最终答案。好在小组赛的竞争并不激烈,两支中国队有充分的机会进行各种组合,从而寻找到最佳配置。

  由党金虎、韩浩翔、代勇、陈思明和刘莎莎组成的中国二队最先找到了答案。首日比赛,中国二队由代勇出任9球和8球的单打,刘莎莎9球单打,韩浩翔党金虎8球双打、陈思明党金虎搭档混双、韩浩翔出战10球单打,但这一组合并不理想,首日比赛代勇出战的两场单败全部告负,幸运的是其余选手发挥正常,才保住了胜利。

  比赛第二天,中国二队果断变阵。韩浩翔代替了代勇9球男单的位置,代勇和陈思明配合了10球双打,党金虎出任10球单打。这次变阵取得了立竿见影的效果,第二和第三比赛日,中国二队都取得了6-0的胜利,以小组第一的身份晋级。中国队教练张树春解释了这次变阵的精华所在,“第一天的比赛代勇打两场单打,承担的压力太大,而代勇又是第一次代表中国参加这么大型的比赛,因此我们分担了一些代勇的压力。而党金虎的调整则扩大了他的冲球优势,事实证明,这种调整是正确的。”

  相对中国二队,中国一队的阵容一直在进行微调,第三战结束后,中国一队的最佳组合已经浮出水面。在世界8号球锦标赛中获得第三名的刘海涛当之无愧的出任8球单打,双打世界杯的黄金拍档李赫文傅俭波出战8球双打,由于刚刚获得9球世锦赛亚军,对9球感觉更好的李赫文出战9球单打,而去年的10号世锦赛亚军傅俭波担当10球单打。

  女选手的安排上,教练组充分吸取了亚运会的经验,曾仲豪教练介绍道,“去年亚运会四块金牌,金牌得主都是只打专项的选手,因此本次比赛两位女选手都只能出战一项比赛。”按照这种原则,刚刚获得9球世锦赛亚军的付小芳成为9球单打,而可能需要面临最大压力的10球混双则由球风契合,且善于处理压力的刘海涛和潘晓婷搭档。

  (李晓龙)

热词:

  • 世锦赛
  • 单打
  • 潘晓婷
  • 8球
  • 比赛
  • 教练组
  • 最佳阵容
  • 世界团体
  • 双打
  • 中国队