央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨子陨落 著名汽车商塞尔吉奥·宾尼法利纳逝世

发布时间:2012年07月04日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月3日晚间消息,意大利著名汽车设计和制造商宾尼法利纳公司周二宣布,汽车设计大师、公司创始人家族第二代掌门人塞尔吉奥·宾尼法利纳(Sergio Pininfarina)周一晚在都灵家中去世,享年85岁。

  塞尔吉奥-宾尼法利纳是公司创始人Battista Farina之子,毕业于都灵理工大学机型工程专业,1961年出任宾法CEO,1966年在父亲去世后出任董事长,2006年以荣誉董事长身份退休。

  在他掌管宾尼法利纳超过半个世纪的时间里,该公司曾为法拉利、菲亚特、阿尔法-罗米欧、蓝旗亚等意大利品牌设计多款经典产品,同时也为捷豹、标致、凯迪拉克(微博)、雪铁龙、劳斯莱斯、三菱等外国厂商设计车型。宾尼法利纳对于中国汽车行业也有着不小的贡献奇瑞、中华、江淮、哈飞等自主汽车品牌的一些产品均出自宾西法利纳的公司的手笔。

  在他的领导下,宾尼法利纳还从单纯的汽车设计公司变成世界知名的工业设计公司,其业务扩展到了轨道交通领域。1952年,宾尼法利纳成为法拉利的御用设计团队,几乎设计了全部的法拉利超级跑车。

  塞尔吉奥之子、宾尼法利纳家族第三代掌门人安德列-宾尼法利纳(Andrea Pininfarina)2008年因车祸去世,享年51岁。

  其他新闻:

  依维柯产能进行大调整 年内将关闭五家欧洲工厂

  豪车贵“足” 揭秘欧洲杯四强队长的奢华顶级座驾

  依维柯产能大调整 年内将关闭五家欧洲工厂

  Jeep与阿尔法罗密欧是菲亚特在华秘密武器

  新车型菲翔下线 菲亚特二进宫这回靠谱

  凤凰传奇领衔 上半年明星代言新车汇总

  变化翻天覆地 信息化技术再造汽车产业

  一周新车回顾: 克莱斯勒300C等6款新车型上市

  奔驰SLS AMG GT携12跑车领衔 本周43新车/消息

  凤凰传奇领衔 2012上半年明星代言新车汇总盘点

  低价买个迷你SUV——3款迷你SUV车型大对比

热词:

  • 汽车设计公司
  • 汽车行业
  • 菲亚特
  • 法拉利
  • 陨落
  • 逝世
  • SUV
  • 新车型
  • Pininfarina
  • 产能