央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽配城路昨封闭施工 市区五条路线进星沙(图)

发布时间:2012年07月04日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交通组织分流及管制图。长沙县公安局交警大队供图

  本报讯(记者 傅小平 通讯员 张晓春 张冰)昨日是星沙汽配城路、漓湘路跨线桥封闭施工首日,不少车主被堵在施工路段前,造成6个节点出现拥堵,尤其是长沙收费站跨线桥及板仓路一桥路段车流量很大。交警提醒:从长沙市区进入星沙可绕行特立路、开元路或三一路,尽量避开拥堵路段。

  施工首日6个节点现拥堵

  “堵在路上都半个多小时了,今天上班肯定迟到了。”昨日上午9时多,三一大道开元互通入口处堵了很多小车,一些大货车甚至直接开进汽配城辅道,造成道路拥堵更严重,交警不得不将辅道入口也暂时封闭起来,7名交警则在路上紧张疏导车辆绕道。

  从昨日开始至10月2日24时止,开元互通(包含匝道)至漓湘路跨线桥桥东施工。施工期间开元互通全部封闭,不过,三一大道西南匝道下开元互通桥下设置调头车道,允许小型车辆在此由西往西调头,西北匝道保留一条机动车道,允许小型车辆及公交501、701线路车辆经此上三一大道。

  开元互通至汽配城路时中路口机动车道全线封闭,但保留沿线两侧非机动车道和人行道通行,汽配城路时中路口南北方向保留20米通道供车辆通行;汽配城路时中路口至漓湘路京珠跨线桥桥东实施全封闭,禁止车辆、行人通行,保留跨线桥下南北匝道的通行。

  道路封闭当日,汽配城路与时中路交界处、三一大道进开元互通入口处、长沙收费站跨线桥、金茂路涵洞、向阳路涵洞、板仓路一桥路段6个节点出现交通拥堵。

  5条路线从市区进星沙

  “小车要到汽配城南侧的可走汽配城路的辅道。”现场指挥的交警说,市民如果要从长沙市区进入星沙,有5种方式:可从三一大道往申湘路然后过光大通道直行;也可从三一大道过长沙收费站跨线桥经三一路走三一路跨线桥;还可从马栏山直接上万家丽路,然后走特立路或开元路或三一路。但要注意,由西往东单行的光大通道不能过大型客货车辆,金茂路涵洞则只能由东往西单行。

热词:

  • 汽配城路
  • 跨线桥
  • 星沙
  • 封闭施工
  • 匝道
  • 辅道
  • 漓湘路
  • 市区
  • 路段
  • 收费站