央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女排奥运名单出炉 汤姆胡克尔领衔12人强阵

发布时间:2012年07月04日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月4日报道:

  伦敦奥运会女排夺冠最大热门美国队,公布12人奥运名单。缺席大奖赛总决赛的汤姆-洛根、胡克尔以及博格等主将均顺利入围。由于美国队人才济济,老将波恩、梅特卡尔夫、斯科拉都没有入围。

  副攻斯科特则将连续第五次出战奥运,主攻汤姆将是第四次站上奥运赛场,二传博格和接应汉尼夫都将第三次涉足奥运,自由人戴维斯也是连续第二次入选奥运阵容。

  世界排名第一的美国队,在刚刚的大奖赛上夺取三连冠,从分站赛到总决赛豪取十四连胜,甚至在小组赛第三周和总决赛撤回五大主力。对于主帅麦卡琴而言,手下精兵猛将如云,如何取舍陷入幸福的烦恼,毕竟会有一些有实力入围的选手落选。

  主攻线上,攻守平衡的汤姆-洛根、拉尔森以及今年大奖赛最有价值球员得住霍奇纷纷入围。汤姆和拉尔森是美国队主攻线的绝对主力搭档,两人攻防实力全面,霍奇进攻实力突出但防守有些缺陷,不过大奖赛的优异表现,还是让她如愿入围奥运阵容。

  副攻线是美国队人员充足,多名选手均能力出众且状态不俗,最终阿金拉德沃、哈默托和40岁的老将斯科特入围,代表国家队征战多年的波恩未能入围。伦敦奥运周期一直主打的阿金拉德沃进入阵容没有悬念,她在进攻和拦网上都有很强实力。哈默托状态甚佳大奖赛状态出色,进入名单也在意料之中。40岁的老将斯科特最终力压老队友波恩进入奥运阵容,将连续第五次参加奥运。

  接应位置胡克尔实力高出一筹,稳坐主力位置。替补接应则是33岁的汉尼夫,她凭借更出色的状态和网上高度优势,力压34岁的梅特卡尔夫入选。二传32岁的老将博格主力位置无可撼动,大奖赛上表现不错汤普森,则成为博格的替补。自由人位置原本实力最强的老将斯科拉落选,戴维斯和玉里宫代双双入选。

  伦敦奥运会美国女排与巴西、塞尔维亚、土耳其、中国和韩国五队同分在死亡之组B组,整体实力最强的美国队,将是小组第一的热门人选。对美国队而言,首次夺取奥运金牌才是最终目标。

  伦敦奥运美国女排12人名单:

  主攻:汤姆、拉尔森、霍奇

  副攻:阿金拉德沃、哈默托、斯科特

  接应:胡克尔、汉尼夫

  二传:博格、汤普森

  自由人:戴维斯、玉里宫代

热词:

  • 奥运周期
  • 美国女排
  • 美国队
  • 女排夺冠
  • 人名单
  • 主力位置
  • 名单出炉
  • 大奖赛
  • 进攻实力
  • 代表国家队