央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯坦言社交媒体广告是噱头

发布时间:2012年07月04日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪微博流量已超新浪门户流量却遭遇变现困局,同样以社交网络见长的腾讯又能否走出一条数字营销的新路?社交媒体广告能否成为“救命稻草”?日前,2012腾讯智慧广州主题日举行,而腾讯广告平台产品部助理总经理刘曜向记者坦言:“首先我承认,社交媒体把理想的远景说得太近了。”

  社交媒体广告被当成噱头

  “社交媒体的广告就像十年前互联网的广告上线的情况一样,它都是被当成噱头来说的。”在接受采访时,刘曜表示:“社交媒体把理想的远景说得太近了。”这也意味着,对于社交媒体的广告营销,只是一个“丰满的理想”,噱头重于实际效果。不过,他同时表示,通用汽车从Facebook上把广告撤下来,(除了效果问题)还有合作的问题。

  据悉,在Facebook5月18日上市之前,通用汽车对外宣布,取消在Facebook上1000万美元的广告投放活动。媒体报道称,通用汽车相关人士在公开场合表示:“因为广告公司和第三方公司调研后认为,每年1000万美元的广告费获得的回报不大,投在Facebook上的广告没有达到鼓动消费者考虑公司产品的目的。”而Facebook上市半个多月来,市值缩水已达三成。

  社交媒体营销隐私依然敏感

  近年,随着互联网数据的暴增,引发用户对隐私的担忧。在回答“大数据挖掘是否会涉及隐私”时,刘曜肯定地表示:“对,用户隐私是一个非常敏感的话题。”他说,2006年以前,互联网是文件网,一篇文章,一个网页,构成互联网的信息是文件的关系。但是从2006年到2008年,互联网变成了人的网,即人和人之间产生的流量大于文件和文件的流量。

  “这就变得很敏感,因为人和人的任何动作都可以认为是隐私,你可以粗略地认为整个互联网都是隐私的,而且这个情况在之前是没有发生过的,无论是用户,还是政府主管部门、媒体、营销人,都不知道这个事情该怎么处理。”他说。隐私之外是网络广告的转化率。腾讯通过QQ弹出窗口等方式,在广告曝光率方面有较好的表现,但在帮助广告主提高它的转化率上受到怀疑。刘曜表示,早前有一个数据,80%的人点网络广告是没有转化的,他们就是爱点广告。

热词:

  • 腾讯
  • 刘曜
  • 媒体广告
  • 广告平台
  • 社交网络
  • 广告营销
  • 广告投放
  • Facebook
  • 互联网
  • 救命稻草