央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔称欧盟三年前10亿欧元罚款证据不充分

发布时间:2012年07月04日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 7月4日消息,据路透社报道,英特尔周二表示,欧盟反垄断监管部门对其处以破纪录的10.6亿欧元(约合13.3亿美元)罚款,是基于“极不充分的”证据。

  欧盟委员会在历经八年调查后,最终于三年前以“阻碍主要竞争对手AMD”为由,处以英特尔10.6亿欧元罚款。该罚款相当于英特尔2008年总营业额的4.15%,为该公司历史上所承受的最重处罚。

  英特尔提出异议后,一场为期四天的听证会将要在位于卢森堡的欧洲第二最高级法庭举行。期间,由五名法官组成的小组将听审来自欧盟监管机构和英特尔的辩论。后者希望法庭最终能免除其定罪和罚款,或者降低罪行和罚金。

  欧盟委员会没有充分证据可以证明英特尔存在任何不当行为,证据过于依赖英特尔客户的主观评论,英特尔代表律师尼古拉斯 格林(Nicholas Green)向法庭表示。

  “委员会提供的证据是不充分的。相关分析也是无望且无可挽回地存在缺陷。”格林表示,“委员会最终只是采纳了客户的主观认知。”

  戴尔、惠普、NEC、联想和德国零售连锁店Media Saturn均在欧盟监管机构调查期间收到了来自英特尔的回扣。

  委员会代表律师尼古拉斯 卡恩(Nicholas Khan)表示,这就是英特尔非法商业行为的核心内容。

  “这类回扣只能是为了进一步绑定客户,并将竞争对手置于一个极为不利的处境。”卡恩向法庭表示。

  卡恩还指出,合同的措辞也说明:“英特尔精心地伪装了其反竞争的行为。”

  但英特尔获得了来自欧盟监察专员的支持,后者认为委员会在调查过程中存在程序错误。

  在监管机构结束调查后五个月,欧盟监察专员给出了一份不具约束力的报告。报告指出,监管机构存在“管理不善”,因为他们在一次与戴尔的调查会议中没有适当地记录下内容。

  一个代表着3000多家小型软件开发人员和信息技术公司的利益团体Association for Competitive Technology,也表示支持英特尔。

  法国消费者组织Que选择支持欧盟委员会的一边。

  法院预计将在未来几个月内作出判决。如果不满判决结果,当事企业可向欧盟最高法院提出上诉。(卢鑫)

热词:

  • 英特尔
  • 欧盟委员会
  • 充分证据
  • 管理不善
  • 卡恩
  • 监管机构
  • 尼古拉斯
  • 戴尔
  • 罚款
  • 判决结果