央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交银阿尔法核心股票基金亮剑

发布时间:2012年07月03日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据统计,今年以来上证综指累计涨幅仅为2.19%,几乎回到了年初的点位。业内人士分析指出,当前A股估值见底或已基本确定,市场探底后可能将积蓄更多反弹力量,股票型基金可能迎来建仓良机。正在市场发行的阿尔法核心股票基金的交银施罗德公司今年以来“股债双优”,业绩抢眼。万得数据显示,截至6月15日,其综合收益率今年以来超过11%,业绩排名跃升至全行业第二。今年以来,伴随持续震荡的市场行情,量化基金的投资业绩锋芒毕露。银河数据显示,截至6月22日,目前市场上15只量化基金中的11只都取得了超过5%的正收益,其中3只净值增长率超过10%。

  在这波涨跌反复的大盘行情中,制胜的关键在于如何精选个股构建最佳投资组合。区别于普通基金,量化基金采用数量化选股模型来构建股票投资组合,股票覆盖范围和宽度通常较广,一般超过普通股票基金投资组合平均持有的股票数量。由于股票池中的个股筛选过程不受基金经理人为情绪干预,如后续管理中借力行业研究员剔除低效股票,能有效防范黑天鹅事件,两者合力共同保证了股票覆盖宽度的有效性。

  今年以来交银施罗德股债双优的业绩,显现了投研团队的整体实力。银河数据显示,今年以来截至6月22日,交银主题、交银稳健分别以14.59%、10.16%的净值增长率居同类灵活配置型基金第1;交银先锋过去三个月净值增长率为10.34%,位列同类标准股票型基金第2。固定收益类产品方面,交银系产品同样全面飘红,银河数据显示,截至6月22日,交银信用添利今年以来净值增长率达12.00%,位居同类封闭普通债券基金第2;其他债券型产品也位居同类产品前列。这些可能也增加了投资者对此次新基金的期待。

  在量化产品的管理方面,目前交银施罗德形成了一支由5人组成的专业背景全面的量化投资团队,其中,交银阿尔法核心股票基金拟任基金经理龙向东博士在海外工作多年,拥有丰富的量化投资研究经验。

  安平

热词:

  • 交银
  • 股票基金
  • 净值增长率
  • 股票型基金
  • 股票投资组合
  • 精选个股
  • 亮剑
  • 股票数量
  • 基金经理人
  • 基金投资