央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密夺冠仍在赔钱? 热火老板:我们年年都在亏

发布时间:2012年07月03日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月3日报道:

  CNBC消息,热火在过去的赛季完成夺冠目标,这让老板阿里森很开心,不过回到现实中,热火的夺冠未必等同于经济上的盈利。虽然现在还没有看到具体的财务数字,但阿里森在接受采访时表示据他估计很可能今年又是赔钱的。

  “这是出于热情上的一种嗜好,无关生意,”阿里森说道,“在旧的劳资体制下我们在这个球馆每年都会亏钱,除了去年,因为勒布朗的原因。”

  因为当时和迈阿密戴顿市签订的合同中的漏洞,热火并没有支付美航空球馆的租用费用,而且他们连续第2个赛季达到了将球票销售一空的成绩,包括季后赛连续13场售空球票。

  然而,热火今年支付给球员的薪金是6500万美元左右,在奢侈税上他们大概花了700万美元。因为收入分享制,他们要和一些低收入的球队来共享利益。加上热火在收入方面是高居前3位的,这意味着他们被瓜分的利益就更多。

  “事实上,我们并不是一个大市场的球队,”阿里森表示,“明尼苏达的市场其实比迈阿密来得更大。在这里我们发现我们在地方电视的收入上比大市场的球队来得少得多,虽然我们球票都能销售一空,但在门票收入上我们其实只排第7、8位。”

  “显然我们的支出在上升,我们的收入则没有上升,因为我们的市场局限。”

  或许热火门票收入不够多的原因和他们的球票价格有一定关系。上赛季热火的上座率是联盟第4位的,但平均67美元的球票价格比湖人的平均票价要少了23美元,比尼克斯则要少了50美元。

  上周,阿里森在接受访谈节目采访时表示尼克斯和湖人的电视转播权的收入每年都在7500万美元到1.5亿美元之间,而热火的只有接近2000万美元的水平。

  尽管勒布朗、韦德的球衣很好卖,但阿里森也没有从中得到额外的收益。另外,在全美直播的合同中热火也没有利益可捞,因为他们是如此频繁上全美直播。

  但是,阿里森明确表示,缺少盈利并不会让他放弃现在的目标:让热火得到第3个总冠军。

  “我可以这么说,我们是一支每年都会致力于夺冠的球队,”阿里森表示。

热词:

  • 阿里森
  • 夺冠
  • 球队
  • 分享制
  • 亏钱
  • 球票
  • 上赛季
  • 球员
  • 季后赛
  • 湖人