央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《穆桂英挂帅》山东首播 苗圃罗晋曝料“恐马症”

发布时间:2012年07月03日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苗圃、罗晋参加山东卫视首映礼

  齐鲁网7月3日讯 为宣传山东卫视年度大剧《穆桂英挂帅》,主创俞胜利、宫晓东、张建广,演员苗圃、罗晋、李琦等悉数亮相首播典礼的录制现场。整场晚会也设置了众多环节,让观众与主创们一起体味《穆桂英挂帅》拍摄前后的点滴细节。在“抢凳子”环节中,苗圃、罗晋这对“荧屏情侣”更是自曝为拍《穆桂英》,已患上严重的“恐马症”。

  山东卫视“穆桂英”回娘家

  古装传奇电视剧《穆桂英挂帅》即将于7月10日晚19点35分在山东卫视强档首播。众所周知,著名的“穆柯寨”即在山东,此番金牌制片人俞胜利携剧版《穆桂英挂帅》来鲁,可谓是“回娘家”,也有了一份自然的亲切。之前该剧在台湾中视播出时,收视率不仅始终超越在内地火爆异常的《甄嬛传》,连许多台湾本土剧集也是望尘莫及。此番带着“收视冠军”的荣誉来到晚会现场,山东卫视作为“娘家人”为主创们准备了超多精彩环节和惊喜,观众也将随着此台晚会提前领略《穆桂英挂帅》的魅力。

  剧中,穆桂英爱上了攻打穆柯寨的杨宗保,原本是水火不相容的对立双方,擦出了爱的火花。在典礼现场,主办方让已经成为“一家人”的苗圃、罗晋再度对立,带领各自的“穆家兵”、“杨家将”分庭对抗,场上火药味渐浓。在“抢凳子”环节,主持人让双方选手争抢椅子,抢到者要用表演的方式演绎椅背上含有“马”字的成语,而这个游戏却难坏了“穆桂英”苗圃。面对“策马扬鞭”、“马失前蹄”、“人仰马翻”这些动作,苗圃面露难色地说:“可千万别有马,我都得了恐马症。”旁边的罗晋也附和说别做了。

  苗圃为戏患上“恐马症”

  后来,苗圃向观众解释,在拍摄《穆桂英挂帅》时,因为自己的一时疏忽,曾经从马上坠落,导致手臂受伤。前一阵久无新作,也是在进行恢复调养。还曾有报道称,苗圃因拍此剧,将永别武打戏,可见伤势之重。但一向大大咧咧的苗圃谈及此事却笑言:“现在除了提起马还有点晕之外,已经没有大碍了。”在被问到会不会为剧牺牲太大时,本以为会听到“为了穆桂英,值!”这样的套话,谁想豪爽的苗圃却直言:“拍戏的时候谁也没想到会出事,我只是尽我作为演员的职责认真拍摄。真的摔了,那就治呗,这算什么牺牲呢。”由此可见,不耍嘴皮子功夫的敬业演员苗圃和“大姐大”穆桂英还真是有几分相像。难怪在让导演宫晓东为苗圃的表演打分时,一向“吝啬”夸赞的宫导会说:“我打分一般不超过95,但是苗圃,我给98分!”

  苗圃受伤不能完成游戏情有可原,但本应趁虚而上的对手罗晋英雄救美就有些让人摸不着头脑。他自己解释说:“因为在拍戏过程中,我也吃过马的苦,也有‘恐马症’,所以会有感而发。”但是这样的答案显然不够“真诚”。地球人都知道他与苗圃因《穆桂英挂帅》结缘,虽然对外坚称“哥们儿”,但是两人之间的暧昧却是人尽皆知。眼见剧中“老婆”被“马”欺,情不自禁上前解围也就情有可原了。此次山东卫视的首播典礼将在7月9日播出,届时全国人民都将看到罗晋此番英雄之举,想必两人之间的“特别关系”是无论如何都赖不掉了吧。

热词:

  • 穆桂英挂帅
  • 穆桂英
  • 罗晋
  • 山东卫视
  • 演员苗圃
  • 首播
  • 曝料
  • 回娘家
  • 杨家将
  • 穆家兵