央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美泳坛45岁传奇无缘伦敦 带着12枚奖牌选择退役

发布时间:2012年07月03日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月3日报道,

  4年前,美国女子泳坛名将达拉-托雷斯曾经鼓舞了许多美国中年人,她在产下女儿泰莎后15个月即参加了个人的第五届奥运会,并在赛事中获得3枚银牌。然而,在周一的美国游泳选拔赛中,今年45岁的老将在50米自由泳的比赛仅获得第四名,无缘伦敦奥运会。在错过个人第六届奥运会赛事后,托雷斯选择退役,带着12枚奖牌的荣誉,她也成为美国泳坛获得荣誉最多的女运动员之一。

  托雷斯以24秒80的成绩晋级美国游泳选拔赛的决赛,但在周一进行的决赛中,她的成绩为24秒82,获得第四,未能跻身前两名,告别个人第六届奥运会。

  赛后,托雷斯表示,能够入选奥运代表队一直是她的目标,她说:"只因0.1秒的微小差距错过奥运会很令人遗憾,但事已至此,我也无法改变这个结果。"

  2008年北京奥运会获得3枚银牌后,托雷斯进行了剧烈的膝盖手术,把希望都寄托在能够入选伦敦奥运会阵容上。她表示,踏入选拔赛场馆时,她的心情与1984年进行自己第一次美国游泳选拔赛一样焦急,她明白自己并不是伦敦奥运会奖牌的有力争夺者,但希望能够以再一次踏上奥运会之旅结束自己的职业生涯。

  托雷斯表示,自己已经45岁,与年纪只有自己一半的女运动员一起比赛并获得第四是可以接受的。她说:"我的目标不仅仅是能够继续游泳,而是能够达到自己的希望,入选伦敦奥运会,虽然我没有能够做到,但是我对我所付出的努力感到开心。"

  除了作为一名游泳运动员,托雷斯还曾经在美国的电视节目中担任记者和解说,目前她正在美国的电视台主持一档高尔夫节目。除此之外,她还是一名模特,曾参加过1994年《体育画报》的泳装周刊。

  选拔赛后,托雷斯4岁的女儿泰莎对她说"加油!妈妈!",托雷斯笑称:"她(泰莎)很希望能够去伦敦,我告诉她我还是带她去的。"

  托雷斯并不是唯一一个无缘伦敦奥运会的名将。凯蒂-霍夫,北京奥运会上3枚奖牌获得者,也在资格赛中折戟。与此同时,四次奥运会参加者阿曼达-比尔德、埃德-摩西斯、加勒特-韦伯-盖尔、退役15年后重新征战的40岁的珍妮特-伊文斯,以及11次奖牌获得者名将娜塔莉-考芙琳都将无缘伦敦奥运会。

  (老胖猴)

热词:

  • 托雷斯
  • 奖牌
  • 选拔赛
  • 名将
  • 体育画报
  • 传奇
  • 赛事
  • 决赛
  • 银牌
  • 比赛