央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利输比赛赢得尊重 皮尔洛巴神眼泪令人难忘

发布时间:2012年07月03日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月2日凌晨,2012第14届欧洲杯决赛在基辅奥林匹克球场打响。卫冕冠军西班牙4比0完胜意大利,追平了德国三次夺冠的纪录,也成为近代足球史上首支蝉联欧洲杯的球队和首支连夺三届大赛冠军的球队。

  也想不到在欧洲杯的决赛中竟然会出现0:4的大比分,而且丢掉四个球的竟然还是以防守见长的意大利队。一场惨败让意大利失去了冠军,但这并没有影响人们对这支球队的喜爱,全新的意大利虽败犹荣,人们记住了意大利奉献给我们的酣畅淋漓的比赛,同时也记住了巴神等人在赛后流下的泪水。

  输了比赛,赢得尊重

  意大利队几乎一直就是悲剧的代名词,最近20多年,他们只是在2006年带给球迷快乐,其他的时候都是悲情的角色。这是意大利队在新世纪第二次打进欧洲杯决赛,2000年的时候,他们几乎摸着了冠军的奖杯,但却在加时赛被法国绝杀。

  2012年,意大利再次闯进决赛,这一次他们让西班牙打进了四个球,这样的比分不但是欧洲杯决赛中最大比分的失利,同样也是意大利国家队102年来在正式比赛中最惨痛的一场失利。意大利此番出征欧洲杯的背景,是让球迷揪心的赌球丑闻。包括布冯在内的多名球员都受到牵连,这让球队的军心难免受到影响。英国媒体就认为,意大利很有可能一蹶不振彻底崩盘,但最终普兰德利却交出了让人惊叹的答卷。欧洲杯开始前的最后3场比赛,意大利遭遇3连败。但就在这种情况下,他们首战就逼平了西班牙,随后一路高歌杀入决赛。

  赛后,就连卡西利亚斯这样的对手也都对意大利给予了称赞。意大利人虽然在决赛中输出了一个最大的比分,但是他们却赢得了最多的尊重!

  难忘巴神皮尔洛的眼泪

  比赛结束之后,很多意大利的队员都哭了,最让人动情的就是皮尔洛。赛后皮尔洛非常痛苦。比赛结束那一刻,皮尔洛看上去还能强忍悲痛,还能和卡西利亚斯等人握手。但当意大利全队走上亚军领奖台时,皮尔洛通红的眼睛还是出卖了他的真实心情。特别是当西班牙走上冠军奖台时,皮尔洛已经是泪水在眼眶里打转了。在一刹那,皮尔洛闭上了眼睛……

  皮尔洛哭了,巴神也哭了。他在本届欧洲杯上打进了三个进球,一下子就和此前的队史上其他的最佳射手齐名。都说巴神的世界,没有人能懂。但在昨天的那一刻,当巴神流下眼泪的时候,所有人都能理解他的眼泪。在那样一场失利之后,刚刚21岁的巴神有资格也有理由流泪,他不需要别人可怜,但他需要让自己发泄出来。

热词:

  • 意大利国家队
  • 比赛结束
  • 普兰德利
  • 奥林匹克球场
  • 眼泪
  • 欧洲杯决赛
  • 让球队
  • 最佳射手
  • 卡西利亚斯
  • 意大利队