央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑辆最爱的“宝马”上班去让身心健康指数飙升

发布时间:2012年07月03日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着城市车辆越来越多,交通堵塞基本成为家常便饭,就算摆脱了拥挤不堪的车厢,和车厢里沉闷窒息的味道,你的时间也会消耗在排长龙的车阵里,解决办法嘛,骑上你心爱的“宝马”或是“小毛驴”——那辆让你心动不已的自行车,就能轻松摆脱各种塞车综合征,还能健身换来好身材哦。

自行车PK私家车

  停车位

  公司所在区域,停车位通常都很紧张,不是每天都恰好有个车位在等着你,运气不好就要停到很远的地方去,偶尔偷个懒停到路边,嘿,还被贴了个条。自行车就绝对没有这个烦恼,车位要多少有多少,实在不行就买个折叠的带进公司放着,还防盗。

  耗费时间

  上下班高峰,就鲜有不堵车的道儿,你要是在北京、上海,更要恭喜你,吃个晚餐的时候,都耗费在了堵车长龙里。自行车嘛,自然没有这个忧虑,咱虽然速度上慢了点,但是咱不塞车,眼看着怎么都追不上慢慢悠悠的自行车,也要急死你。

  费用

  买个自行车,完全随你个人的喜好,最低2、3百块就可以拥有,虽然改装自行车什么的,可能造价也直逼高档小汽车,但是起码咱“起步价”是低得多了,更何况后续的保养费、油费、过路费等等等等,那差距自是不言而喻啦。

  自行车能给身心带来的好处

  环保

  骑自行车只会产生以下气体:59%的氮、21%的氢、9%的二氧化碳、7%的甲烷以及4%的氧气;而汽车尾气排放,大量的PM2.5等有害物质,一直是城市环境污染的最大制造者。即使是地铁,对能源的消耗,也不如自行车环保。

  健身

  骑自行车无疑是锻炼全身协调性的最优质的有氧运动,骑自行车可以锻炼身体,帮助你消耗过多的热量。尤其每天坐在办公室里的白领一族,当你的脊椎出现问题、腰背经常酸痛、腹部开始堆积脂肪,你有没有想过尝试一下骑自行车带来的减肥效果?

  心情舒畅

  摆脱了挤车的郁闷,不用在夹杂着汗臭味、香水味等等味道的人群之间穿梭;不用再忍受塞车的困扰,踏上自行车,想走就走,沿途再看看风景,心情是不是好的不自觉的都要吹起口哨了?

热词:

  • 宝马
  • PM
  • 指数
  • 让你心动
  • 小毛驴
  • 起步价
  • 身心健康
  • 停车位
  • 综合征
  • 汽车尾气排放