央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPO被“中止审查” 珍诚医药二度折戟创业板

发布时间:2012年07月03日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至6月28日,证监会最新公布的首次公开发行股票申报企业基本信息情况表显示,浙江珍诚医药在线股份有限公司(下称“珍诚医药”)的备注状态已经变为“中止审查”。这意味着这家医药流通的B2B电子商务平台企业第二次冲击创业板又遭遇滑铁卢。

  据珍诚医药官方网站――“医药在线”介绍,珍诚医药成立于2007年,是一家集药品在线交易、现代物流配送、创新服务和信息技术运用于一体的国内领先的专业供应链综合服务商。珍诚医药是国内率先获得B2B互联网药品交易服务资质并投入实际运营的医药流通企业。

  珍诚医药2010年1月曾在浙江省环保厅接受上市环保核查,环保核查报告显示,其募投项目为“电子商务平台建设技改项目”。但珍诚医药首次冲击创业板没有获得成功。

  去年11月,珍诚医药卷土重来。其环保核查文件再次出现在浙江省环保厅网站上,募投项目为“医药电子商务平台建设项目”。显然,和第一次相比,募投项目换汤不换药,只是改了个名称而已。

  当时,本报在对珍诚医药第二次冲击创业板进行报道时认为,其B2B网站“医药在线”的建设水平远落后于一个电子商务平台网站应该有的水平。其网站分为5个板块,包括网上药品采购平台、网络贸易融资平台、贴牌产品分销平台、中药材农副产品交易平台和医药原料交易平台,而这些模块中当时存在大量的无效链接。

  根据《中国证监会发行监管部首次公开发行股票审核工作流程》第二十二条,中止审查会在出现四种情况下被执行:其一,申请人因涉嫌违法违规被行政机关调查,或者被司法机关侦查,尚未结案,对其行政许可事项影响重大;其二,申请人被中国证监会依法采取限制业务活动、责令停业整顿、指定其他机构托管、接管等监管措施,尚未解除;其三,对有关法律、行政法规、规章的规定,需要进一步明确具体含义,请求有关机关作出解释;其四,申请人主动要求中止审查,理由正当。

  证监会暂未披露珍诚医药中止审查的相关原因和细节。从珍诚医药两次环保核查仅间隔一年多的情况看,其上市融资的需求比较迫切,故其主动要求中止审查的可能性较低。

  (上海证券报 陈旭)

热词:

  • 珍诚
  • 创业板
  • 医药流通企业
  • IPO
  • 医药原料
  • 医药电子商务
  • 发行监管
  • 证监会
  • 中止审查
  • 医药在线