央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA转会:林书豪留纽约并不确定 或有球队千万年薪追逐

发布时间:2012年07月03日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪(能否留守纽约还不得而知

  雅虎体育讯 ESPN记者克里斯-布劳萨德消息,看起来林书豪留在纽约尼克斯已经没有什么悬念了,但是消息人士透露,目前的情况还存在变数,很有可能有一支球队半路杀出抢走林书豪。

  其实,尼克斯和林书豪彼此都愿意签署一份续约合同,但如果有球队给受限制自由球员林书豪提供一份超级合同,年薪达到千万,那么尼克斯或许要掂量掂量自己的钱包了。

  从2013-14赛季开始,新劳资协定中的严苛奢侈税政策将正式实行,尼克斯担心以如此巨额的合同签下林书豪,会彻底锁死球队的薪金空间,他们还得交纳巨额奢侈税。

  据悉,猛龙队在今年自由市场上非常想有一番作为,他们此前曝出向纳什开出1200万年薪,而他们也可能给林书豪开出大合同。如果纳什拒绝签约,那么猛龙就会把使在纳什身上的钱砸向林书豪。

  尼克斯目前能提供给林书豪的,是一份4年2450万美元的合同。但外界可能向林书豪开出4年4000万美元的合同。在这份合同中,林书豪前两年的薪水有500万美元,但是后两年的年薪可以达到1500万美元。

  如果真有球队对林书豪开这样的合同,那么到了2014-15赛季,尼克斯将有4名球员的年薪超过1400万美元,这意味着仅仅这4名球员,总薪金就达到7200万美元了,超过奢侈税起征点200万美元。这是尼克斯绝对不可能承受的。

  是否有球队会向林书豪开出这样的合同,目前还是个未知数,但即便没有达到这么高的数字,也有很多球队可能开出尼克斯难以接受的薪金,他们尽管明白林的市场价值有多大,但仍然会再三思量。

  尼克斯总经理格鲁沃德此前曾经透露,他们不会主动开出4年2450万美元的合同,而会看看林书豪的市场价值到底有多大。由于他们手中握有林书豪合同匹配权,因此目前他们可以静观其变。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 林书豪
  • 球队
  • NBA转会
  • 薪金空间
  • 尼克斯
  • 自由球员
  • 赛季
  • 猛龙队
  • 年薪
  • 续约合同